• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

맨날 눈팅만했는데.. 도움이 되었으면 하네요~

가리 2007-11-24 (토) 18:57 16년전 2937
많은 분들이 쪽지 주셨는데요...
대충 정보 드리자면..
비용은 세라믹 교정으로 해서 600만원 좀 안됩니다
그리고 첨에 350만원 내고 나머지는 일년동안
20만원씩 분납하는 방식이구요..(부담이 덜되죠 ^^)
아니면 230만원 첨에 내고 매달 30만원씩 분납하는
방법도 있습니다.. 거기 실장님과 상의 하시면
조율해 주십니다..

지금 저는 교정전 이치료 부터 시작중인데요
충치가 너무 많아서 ㅠㅠ 교정과 환자라서
치료비를 10%할인해줍니다 ㅋㅋ
치료과에서 할인해준다길래 이번에 화이트닝도
같이 해볼까 생각중입니다..
기왕하는거 건강한 이도 갖고 이도 고르고
입도 들어가고 일석 이조자나요~

압구정 ㅇ치과 에요~ 그럼 여기까지 ^^

사진은... 치과 카페에서 참고하시라고..
제가 임의로 모자이크 처리해서 가져오긴 헀는데..
곧 지우겠습니다.. 제사진이 아니기에~
카페가시면 많은 사진들을 참고하실수 있을꺼에요~

==================================================

웃을때 보이는 잇몸(늘 손으로 입을 가리고 웃습니다 ㅠㅠ)
항상 입을 다물고 있으면 화난사람마냥 뚱하고
입을 다무는 모습이 이쁘지 않아서 늘 남들 찍어대는
셀카도 한번 지대로 못찍고 살았습니다~

그래서 돌출입이 이러케 유행하기 전부터 그러니까
4년전부터 이 수술을 할까말까 고민해왔는데요~

점점 가격은 내려가는것 같은데(내려가도 차한대값이죠 ㅡㅡ;;)
최근들어 조금씩 들리던 부작용 사례들이 요즘 부쩍 많아지고 있고
이뻐지고 싶은 욕망은 끝없고 돈은 없고 수술은 무섭고
정말 저만큼 고민하는 사람도 없었을꺼에요~

아침에 회사 출근하면 젤먼저 하는짓이
성예사 이런 성형커뮤니티를 네이버 뉴스보다 먼저 봅니다~

교정만으로 힘들다 힘들다 해서 옛날부터 교정은 제껴놨는데~
우연히 어떤분이 올린 댓글 덕에
교정으로도 어느정도 돌출입이 커버되는 곳을알아냈어요~
그리곤 바로 상담 잡아버리고오늘이 상담이였는데 다녀왔습니다~

가서 엑스레이로 사진찍고 얼굴 앞측면 다 찍고
입안도 사진을 찍더라구요 ㅡㅡ (입찢어지는줄 알았습니다~)

암튼 검사받는데만 30~40분 걸렸고 드뎌 담당의사샘과
얼굴을 마주할수 있었어요~

사진 요목조목 지적해주시면서 다행이 본인이
제일 자신있는 구강구조라고 하시며 다른 저와
비슷한 사례들을 보여주시더라구요~

찡했습니다.. 왠지 사막에서 오아시스를 만난기분?

거기서 맘 굳혔습니다~ 그래서 바로 정밀검사 담주월욜로 잡았어요~ ㅋㅋ
실장님이 저한테 성격 완전급하다고 그러시더라구요 ㅋㅋ
칼안대고 이뻐질수 있는 길이 생겼다는것이 정말좋았지만..
적어도 2년은 교정기를 차야 한다더군요..
(이것때문에 남자친구한테 괜찮겠냐고 물어봤는데
그렇게 하고싶어했던거 아니까 하라고 하더군요 ㅋㅋ)

어차피 돌출입해도 교정 해야 했기에 그냥
내 자신을 위한 투자라 생각하고 맘 잡았습니다..

2년후의 활짝웃어도 자신감에 차있을 저를 생각하면
무쟈게 기대대요~

비용부분도 돌출입 수술의 반정도 되니까
경제적으로 저도 할만했구요~

암튼 지금 제 잇몸상태와 치아상태가 모두 좋지
않은 편이라서 우선 그것들 부터 치료를 하고
교정을 시작하게 될꺼 같네요~

돌출입 수술 저도 병원상담 다리품팔아 돌아도
다녀보고 했는데~ 물론 성공해서 지금 잘 지내시는
분들도 많겠지만 사람마다 구강상태가 어떤지
그런것보단 미에 치중된 느낌이여서
늘 망설이게 되었어요(비용문제도 그렇고)

전 시간에 투자할랍니다~

이러케 긴글 돔이 될진 모르지만 여기분들
저와 비슷한 생각을 가지신 분들 많을꺼 같아서
올려봐요~ 우리 조금만 생각해보자구요~!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
빅토리4077 2007-11-25 (일) 19:08 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 가격이랑 병원이요..... 저도 완전고민중이라....
미르달 2007-11-26 (월) 11:03 16년전 신고 주소
저두 수술,교정중에서 고민중인데...교정병원정보좀 부탁드립니다..
통통통~★ 2007-11-26 (월) 14:57 16년전 신고 주소
저두 정보줌 주세요~1
하느리누리 2007-11-28 (수) 13:09 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려여..
삘두 2007-12-16 (일) 17:57 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요. 1. 병원 2. 님 어떤 구강구조이신지 (잇몸이 아니라 이빨만 앞으로 나온 케이스인가여??^^;;) // 저 사진은 수술한것처럼 진짜 마니 이뻐졌네요~
얼짱 2007-12-19 (수) 11:06 16년전 신고 주소
저도저도정보요~잇몰도돌출되신거???어우옆에모습이보고싶어요
z컴미 2007-12-22 (토) 01:46 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ..
hi