• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽후에 추가로 며칠 더 입원가능한가요?? + 상담투어후기..

움직이는 하울 2010-12-02 (목) 01:10 13년전 2959
사각턱, 광대 하려고 오늘 예약하고 왔습니다.
피뽑을 때까지도 그냥 그랬는데..
집에 와서 부모님께 말씀드렸더니..

아빠는 착찹한 표정..인데 하기로 한거니까 하라고 하시고..엄마는 미쳤냐고 무섭지도 않은가보다고 노발대발 하시는 거 보니까 이제와서 갑자기 무섭네요.
잘못되면 어떻게하려고 그러냐고..
ㅂㅈㅇ 생기면 어떻게 할거냐고ㅠㅠㅠ
부모님께는 턱만 한다고 말씀드렸는데
광대까지 하는거 아시면 진짜 난리나겠네요..

하루 입원하고 다음날 퇴원한다니까
부모님께서 돈을 더 내고라도
3-4일 더 입원해 있으라는데...가능할까요??

-------------------------------------------------
아, 그리고 지금까지 상담받은거 후기입니다..

먼저, 제 얼굴형은 얼굴 전체적으로 넓은 형입니다.
광대도 넓고 턱도 사각으로 넓고....
얼굴에 입체감이 거의 없고 평면적이어서 더 넓어보입니다. 그리고 밑턱이 짧고 평면에 가까워서 브이라인이랑은 거리가 멉니다..윤곽을 해도 그럴거라고 생각하고 있구요..이와중에 오른쪽턱이 더 발달한 비대칭까지..ㅠㅠ

1.
우연히 환자들이 병원블로그에 글올려놓은거 보고는 어떤 여자 비포사진이 너무 제 얼굴형이랑 비슷해서 무작정 상담받으러 갔습니다.

- 병원1층엔 사람좀 있던데..주로 안면보다는 눈이나 코환자들 같았습니다..
- 안면윤곽센터라고 따로 있는 것 같이 해놨는데 가봤더니 한 층에 왼쪽은 안면윤곽이고 오른쪽은 눈코였음..
- 사진, 엑스레이 촬영
- 실장, 원장 친절
- 사각턱만 말했는데 광대 권함.
- 턱이랑 광대해도 제 얼굴형 상 그다지 안 갸름해 보이지 않겠냐고 양악을 물어봤더니 그럴 케이스 아니라고 정 원하면 턱 끝을 약간 빼는방법이 있는데 별로 추천안한다고 함.
- 광대는 집어넣고 턱은 잘라내고 각도를 바꾼다고??

2.
안면윤곽으로 유명하다고 해서 가봤습니다. 예약하고 갔는데도 대기시간 엄청 길더군요..

- 안면윤곽센터라고 눈코하는 데랑 다른 건물에 있습니다. 그렇다고 한 건물 다쓰는건 아니고 1,5층??쓰는 것 같더군요..
- 3d ct촬영
- 실장친절..원장은 내가 말할 기회를 안줌..굉장한 자신감에 차있고 성질이 급해보임;;;
- 3d ct보면서 수치적으로 설명하니까 신뢰도 급상승..
- 범위내에서만 한다고 자꾸 하니까 뭔가 안전하게 하는것 같은 그런느낌???;;;의도된 것이겠죠 ㅋㅋ
- 사각턱얘기하고 광대는 꼭 안 해도 되는 것처럼 말함..
- v라인해야되는거 아니냐고 물어봤더니 그럴 얼굴형 아니라고 함..
- 얼굴이 평면형이라 입체감이 필요하니까 광대는 밀어넣고 또 회전을 해서 약간 앞광대를 나오게 한다고??
- 비대칭은 수술후에도 비대칭이라고..사람은 다 비대칭이라고 지금보다야 대칭에 가깝겠지만 그거 완벽하게 대칭 못만든다고..ㅠㅠ
- 원장상담끝나고 다시 실장이 비용을 얘기해줌..
당일예약해야 10% 더된다면서 진짜 사람을 쪼더군요..

3.
성예사에서 하도 글이 많길래 급하게 예약하고 갔습니다. 글들보면 거기서 상담받아보고 왜 거기서 하는지 알겠다는 글들 있던데 진짜 저도 알겠더군요..진짜 친절의 끝을 보여줌..

- 촬영 없는 대신 원장이 상담할때 얼굴을 직접 만져봄.
- 먼저 실장이랑 상담을 하는데 사각턱만 얘기했는데 앞턱을 권함.
- 싸인펜으로 그림을 그리고 종이를 접고 나무막대를 분지르고 직접 내 손가락을 뼈에 갖다대게 하는 등등 원장
님이 확실히 다른데보다 상세하게 설명을 해줌..
- 앞턱 강력하게 권함..옆턱 잘라낸거로 밑턱이 짧으니까 그 사이에 뼈이식을 해서 좀 더 갸름하게 보이도록 하게...그래야 옆라인이살고 더 갸름해 보인다며...
- 근육도 많은 타입이라 미리 보톡스를 맞고 근육이 좀 축소된 상태에서 잘라내야 피도 덜나고 붓기도 덜하다며 보톡스도 권함...
- 사각턱+광대+앞턱+보톡스...
- 병원이 딱 한 층이어서 그런지 수술 후 관리받으러 온 환자들을 꽤 많이 봄..

4.
앞턱얘기에 혼란스러워서 급하게 예약하고 상담받으러 갔습니다.

- 실장이랑 상담에서 사각턱 얘기만 했는데 광대 권함.
- 촬영없이 원장이 얼굴 직접 만져봄.
- 수술마치자마자 바로 상담해서 그런지 원장이 큰 설명 없이 내가 궁굼한거 물어보는 식으로 하더니 나머지는 실장이랑 얘기하라는...
- 앞턱얘기 물어봤더니 앞턱이 짧은 편이긴 하다면서
하면 더 갸름한 얼굴형이 되고 내 얼굴형에 추천사항이긴한데 요즘에 턱이 짧아야 동안얼굴형에 가까워보여서 밑턱 잘 안한다고..고민되면 안해도 된다고..
- 광대는 옆광대를 밀어넣고 앞광대를 다듬어서 입체감을 준다고??
- 두상자체가 큰 편이라 아무리 광대 턱을 해도 아주 갸름한 계란형은 못된다고..
- 원장상담 후 실장이 대박이었네요..진행하자고 난리..제가 조금더 고민해보겠다고 말했더니 "저희는 16년 무사고에 저희만큼 노하우가 있는...어쩌고 저쩌고..." 제가 그래도 고민을 조금더 해보고 내일 전화드리겠다고 그랬더니 또 줄줄이 뭐라고 쏼라쏼라...그냥 진행하시죠?이거 진짜 몇번을 반복했네요..그러면서 자기네는 사후관리가 3개월까지 레이져가 하고싶은대로 해도되고 고주파는 자기가 무료로 몇번 관리받게 해주겠다고...
급했나...

---------------------------------------------
암튼 저는 결국 광대회전술이 맘에 들어서 2번으로 결정하고 오늘 피뽑고 심전도랑 흉부엑스레이 다 찍고 왔습니다..12월 20일날 하기로 결정했어요!!!아하ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 2번에 예약금 환불도 안해준다는데 예약금 다 걸고 검사까지 다 받고 3,4번에 상담을 또 간거라 3번가서는 좀 나중에 예약할껄하고 후회했네요ㅠㅠ

그리고 집에 오면서도 턱끝을 추가로 해야되나 계속 고민했는데...집에 오자마자 턱끝은 안하는 걸로..

아직도 엄마랑 친구들은 그냥 생긴대로 살라고 다시생각하라는데 이미 결정한거고 그냥 할겁니다.ㅠㅠㅠ나중에 후기 올릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

7,419
2,970,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
예뽀이따이따이 2010-12-02 (목) 12:06 13년전 신고 주소
보통 (제가상담받았던 병원)은 장기 병원입원보다 연계된 호텔 할인을 더 권하던데요 아무래도 12월이 성수기라 병실 로테이션이 빨라야 하니까 그런듯.저는 광대축소에 관심 갖고 있는데요 혹시 위에 상담받으신 병원 이름들 알수있을까요? 번거로우시겠지만 쪽지 부탁드려요 헤헤
바닐라봉봉 2010-12-02 (목) 13:08 13년전 신고 주소
정말 상세한 후기 감사드려요.. 저도 요즘 수술에 관심이 생겨서 상담을 받으러 다녀볼까 하고 알아보고 있거든요. 참고 많이 되었어요. 저두 실례가 안된다면 병원이름좀 쪽지로 부탁드릴께요~
sundday 2010-12-02 (목) 13:59 13년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 요즘에 고민엄청 많아요...이제슬슬 상담다니려고 하는데 저도 가능하시면 쪽지좀 부탁드릴게요!
qwioivskjj… 2010-12-02 (목) 14:31 13년전 신고 주소
저도 부모님께 한번 말씀드려봤더니 절대 안된다고 하시더라구요 ㅠㅠ
그래도할거에요 평생숙원...
저도 정보좀 부탁드려요~!
tnwlslv 2010-12-03 (금) 14:51 13년전 신고 주소
2번 3번다 어딘지 알겠어요.. 저도 상담갔다온곳들 저랑 느끼는점이 똑같으시네요 ㅋ
두렵다 2010-12-03 (금) 20:04 13년전 신고 주소
저 6개월동안 고민하다 오늘 병원결졍했어요 ㅋㅋ여기서 고민하시는 님들 마음을 너무 잘알것같아요 ^^ 아직 수술하려면 많이 남았지만 하게 되면 꼭 후기 올리려구요.후기는 봐도봐도 또 고프더라구요 ㅋㅋㅋ
cms 2010-12-04 (토) 06:44 13년전 신고 주소
1,2,3,4 어디인지좀 알려주세요~ 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
저지대국향집 2010-12-04 (토) 13:15 13년전 신고 주소
번거로우시겠지만, 저두 1234번 병원 좀 알려주세요! 부탁드려요 ㅠㅠ
chocokng 2010-12-05 (일) 01:44 13년전 신고 주소
잘읽었어요... 저두 정보좀얻구싶어요 병원정보좀알려주실수있나요~ 날짜잡으셨네요 잘되시길바랍니다!!
ladolcevit… 2010-12-05 (일) 13:26 13년전 신고 주소
님~저두 광대평생 숙원입니당... 병원정보좀 알려주실수있나여?
Fpdkf 2010-12-05 (일) 17:06 13년전 신고 주소
1234 병원 알려주실 수 있나요?
sweet swee… 2010-12-05 (일) 21:39 13년전 신고 주소
저두 1234 병원 좀 알려주세요 ㅠㅠ 글구 수술 잘되시길 바래요 홧팅
고민,, 2010-12-06 (월) 11:02 13년전 신고 주소
1234저도 갈쳐주심안되나요? 무지무지 급해요...ㅠㅠ부탁드려요 수술 잘받으세요!!
도비도비 2010-12-06 (월) 18:48 13년전 신고 주소
3번 딱 알겠네요ㅠㅠ,저 3번에서 이번에 수술하는데 저희 꼭 성공해요!
핑크걸즈 2010-12-07 (화) 03:12 13년전 신고 주소
저도 1234병원 좀 알려주세요
갸름해지자 2010-12-08 (수) 10:46 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^
카트라이더 2010-12-08 (수) 23:36 13년전 신고 주소
하기로 하셨다니 원하는 결과 얻길 바래요.^^ 괜찮으시면 병원정도쫌..ㅠ
키사라기 2010-12-13 (월) 21:24 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요
양갱과자 2010-12-14 (화) 00:50 13년전 신고 주소
저도 곧 상담하러 갈 예정인데, 어딘지 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요? ^^
중복없는닉네임 2010-12-15 (수) 00:15 13년전 신고 주소
얼굴형 묘사하신 거 보고 제얼굴형이랑 진짜 백프로 일치해서 깜놀했어요 ㅠㅠ
혹시 1234병원이름좀 여쭤봐도 될까요 ㅜ? 글고 비용도... 정말 절실해서요.. 저도 지금 돈모은걸로 하려고 생각중이거든요
제대로이뻐질래 2010-12-17 (금) 21:58 13년전 신고 주소
저도 1,2,3,4 알고 싶네요... 정보 부탁드려요..^^
commerce 2010-12-23 (목) 14:38 13년전 신고 주소
저도 1.2.3.4. 좀 알려주세요..
아아아아우 2010-12-23 (목) 16:53 13년전 신고 주소
1,2,3,4 번 정보좀 알려주시면정말 감사하겠습니다.. ㅠㅠ
이뻐지자 2010-12-25 (토) 18:55 13년전 신고 주소
전 1월에 할생각인데, 1234번 정보좀 알려주세요!!ㅠㅠ 성공하시길!!
0땡깡쟁이0 2010-12-30 (목) 00:40 13년전 신고 주소
수술 잘 되시길 빌께요 ^^* 저두 1월에 수술 할 생각인데... 1234 정보좀 부탁드릴께요 ~
ㄴ ㅓ말고??? 2010-12-31 (금) 02:51 13년전 신고 주소
저도 할 계획인데 정보 좀 주세요
~
어허허허허허허허 2011-01-02 (일) 19:30 13년전 신고 주소
저도병원정보좀 ㅜㅜ주세용
연이만세 2011-01-11 (화) 17:54 13년전 신고 주소
저도2번에서했어요~ 턱.,ㅋㅋ 잘되시길바래요~
hi