• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 전에 리프팅

minnee 2018-08-27 (월) 17:50 5년전 308
겨울에 윤곽3종 예정인데 볼처짐이 너무 무서워요ㅜㅜ
이미 지흡으로인해 처진살에대해 복구가 안된다는걸 너무 잘 알고있어서.. 더욱 무섭게 다가오네요ㅜ

그럼에도 불구하고 윤곽이 너무 큰 스트레스라 맘을 먹었는데 윤곽 전에 울쎄라나 슈링크같은 리프팅을 받으면 좀 처짐이 덜할까요?

윤곽후 처짐은 복구가 안된다는걸 알기때문에 수술 전에 볼처짐 최소화 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,722,343
804,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이이잉양 2018-08-27 (월) 19:14 5년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 저도 얼굴 살이 많아서 이 살을 어떻게든 처리한뒤에 윤곽수술 해야겠어요.... ㅜㅜ 근데 처리가 가능할까요 ㅠ0ㅠ....

minnee 작성자 2018-08-27 (월) 19:16 5년전 신고 주소
[@이이잉양] 저는 살이많은편은 아닌데 저혼자 느끼기엔 얼굴에 탄력이 없어보이는것같아서ㅜㅜ
나꾸나꾸 2018-08-28 (화) 00:27 5년전 신고 주소
윤곽하실 때 리프팅도 아예 같이 하시는 게 어떨까요?? 윤곽후에 지속적인 관리는 기본인 것 같고.. 그리고 수술후 붓기가 빨리 빠져야 그나마 덜 쳐진다더라구요. 붓기가 심하고 오래갈수록 얼굴에 남아있으면 그것도 같이 쳐진대요. 성형외과 원장 블로그에서 봤어요.

minnee 작성자 2018-08-28 (화) 00:47 5년전 신고 주소
[@] 원래 윤곽수술이외에 다른 수술이나 시술을받을생각이 전혀 없었거든요ㅠㅠ 리프팅을 매번 하다가 돈과 시간에 결국 제가 지쳐하는 모습이 너무 그려져서 얼굴형은 포기하고 살까 생각도들고.. 상담이라도 받아볼끼ㅏ 싶기도하고그러네요

으니~~!! 2018-08-28 (화) 04:21 5년전 신고 주소
[@minnee] ㅜㅜ 지방 흡입 잘하는 곳에서 했더니 처진곳들 조금 나아졌어요. 힘내세요 !!
저도 돈과 시간에 지쳐서 ;;; 근데 나이 먹으니까 광대가 또 나와서 지금 다시 쳐야 하나 하고 있네요 !!

실 -
실루엣 소프트 (1년 이상 유지됨) - 단점 가격이 조금...
저렴한 실 중 좋은것도 계속 나오는중 (코크실 괜찮은데 , 어쨋든 1년은 안가는거 같아요. )

일단 실이든 리프팅 이든 지방쳐진것을 제거하고 해야 효과가 좋더라구요.
쳐진 살에 주구장창 돈을 쏟다 지방 제거하니 확실히 잘 땡겨져요
요즘 이벤트 하는 병원 중에서도 앞볼, (팔짜 옆늘어지려 하는지방 ) + 턱 , 턱아래살 지방 흡입 잘하는곳들 많은것 같고 장비가 발달해서 울퉁불퉁 하지 않게 잘되는거 같아요. 그래도 레이저로 하실꺼면 여러번 해본 의사 쌤한테 가야해요 ^^
물론 저는 핸드메이드로 빼는곳을 추천해요.
주위에 진짜 미세한곳들 다 뺀 언니들은 다 핸드메이드로 뺏는데 , 비싸요ㅜㅜ

그렇게 늘어짐을 제거 하고 나서 슈링크든 울세라든 해야 효과가 확 나오더라구요. 완전 돈덩어리...

그리고 그다음 계획들은 엘라스티꿈 - (5년정도 간데요 ) - 이걸로 두번 십년 버티고 - 거상...이렇게 계획들 하더라구요.
완전 돈돈돈 흑..슬프네요

minnee 작성자 2018-08-28 (화) 04:37 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 진짜 돈의연속이고 성형외과의 연속이네요...ㅎ.... ㅠㅠ
헤이 2018-09-01 (토) 03:04 5년전 신고 주소
전 같이 했는데 진짜 별로에요(나이가 좀..)

젊으신 분들은 한번에 하는게 효과가 더 있데요!
hi