• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술후 궁금?

랄라 2005-11-30 (수) 16:33 18년전 1927
제가 1월에 광대와 턱을 할생각인데 글을 읽다보니 이해가 안가는 부분이 있어서요.
턱을수술하면 음식물이 낀다는게 무슨말인가요?
입안절개한부위가 봉합이 덜 되어서 그부위로 음식물이 들어간다는건가요?
턱수술하신분계시면 알려주실래요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

279,604
1,928,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
mango85 2005-11-30 (수) 17:33 18년전 신고 주소
님 병원알아보셨어여? 저도 턱 할껀데 어디서 하실꺼에요?
쪽지좀 남겨주세염.
dolcevida 2005-11-30 (수) 18:48 18년전 신고 주소
턱뼈를 절제하기위해서 입안으로 절개를해서 뼈를 잘라내는데..수술후에 봉합이 덜되어서 상처가남고 부작용이 있는것은 꼭 그렇게된다가 아니라..부작용의 한 부분이구여.암튼..큰수술인만큼 음식물을 씹고하는것 자체가 힘이들어요.밥알같은것이 예전엔 어금니나 치아옆에 있으면 혀를 이용해서 음식물들을 제거(?^^:)하였지만 아무래도 턱수술후엔 그런 것들에 대해 부자연스러워지다보니 음식을 먹고난후에 칫솔질도 어렵거니와 이와 이사이에 음식물들을 가글로 흘려버린다던지..하는 관리가 중요하다는것이죠.^^; 사실 수술후엔 침을 뱉고 하는 것들도 쉬운일이 아니에요. 칼을 대고 한 수술인데 아무래도 수술후의 입안관리는 필수이고 상처를 잘 아물게 하기위해 조심하셔야해요.
랄라 작성자 2005-11-30 (수) 19:00 18년전 신고 주소
답변감사해요.^^
loveless 2005-11-30 (수) 22:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
그 기간이 어느정도 되나요??
수술 후 두 달쯤 부터 친구들하고 만나야 하는데~
그럼 친구들하고 밥도 제대로 못 먹겠어요...ㅠ_ㅠ
오드리헵번 2005-11-30 (수) 22:33 18년전 신고 주소
입안절개한걸 꼬매면 아무래도 처음 상태처럼 매끈하진 못해요
첨엔 상처살이라고 하죠.. 그게 부어서 그 사이에 음식물이 끼어서
빠지질 않는대요.. 전 5개월째인데도 아직 음식물이 끼이네요
은근히 걱정됩니다....
아직 혀로 입안 더듬어 보면 상처살이 울퉁불퉁 느껴지는게 정말
징그러워요.. ㅡ.ㅡ;
dolcevida 2005-12-01 (목) 14:49 18년전 신고 주소
5개월인데 아직 그러신가요? -ㅅ- 옴마나..전 한달정도지나니 입안상처부분에 대해선 전혀 신경조차 쓰일일이 없었는데..다만 수술자체는 무리없이 깔끔하게 됬지만..정작 수술의 효과를 못봐서 한스럽죠..
Loveless님 두달정도면 정도의 차이는 있지만 아주 딱딱하거나 질긴음식빼고는 간단한 식사정도는 무리없이 드실수있어여.음식중에 뭐 사탕같은것을 으드득 씹어야한다든지 하진않으니 걱정마세요.^^;
(★.★)별눈 2005-12-02 (금) 14:43 18년전 신고 주소
제가봤을땐 턱이나 입술아랫부위의 감각이 덜 돌아와서 음식물을 못 빼는거 같아여...물론 상처살(?)그게 좀 올라와있어서 더욱 그렇겠지만...저두 3개월반 된거 같은데 아직도 음식물 껴여....점 더 지켜봐야할꺼 같아여..그리고 저기윗분 말씀중에....이게 부작용이라는건 전 첨들어보는데여....
dolcevida 2005-12-02 (금) 14:47 18년전 신고 주소
전 아시다시피 사각턱수술했지만 상처살이 있어도 그 새가 벌어져 음식물이 낀적이 없는데요? 그 상처에 음식물이 낀다면 상처관리를 제대로 못했거나 봉합이 잘되지않은 경우아닌가요? -_-
(★.★)별눈 2005-12-02 (금) 14:59 18년전 신고 주소
그상처새가 벌어진게 아니구여.....봉합을하게 되면 그자리가 솟아오르자나여...거기하고 잇몸하고 사이를 말하는거 같은데....저두 그렇게 느끼구영...상처가 벌어진다면 그건 다시 꿰메야하는거져;;;
오드리헵번 2005-12-03 (토) 00:17 18년전 신고 주소
별눈님 표현이 맞는거 같아요... 상처살 솟아오른 곳이랑 잇몸과의 사이....
근데 이게 시간이 지나도 해결이 안되네요..ㅜ.ㅜ
hi