• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 병원 고민중입니다ㅠㅠ

이뻐지구시푸여 2019-08-15 (목) 16:45 4년전 476
우선 저는 ㄹㅈ, ㅂ, ㄱㄹㅎ, ㄴㅈㅎ 이렇게 네 군데를 다녀왔습니다. 무엇보다 안전을 가장 중요하게 생각했고 부작용 우려가 그나마 적은 병원들로 생각했는데요. 딱 상담받고 나서는 ㄴㅈㅎ 성형외과로 마음이 굳어졌는데, 막상 좀 기간을 두고 생각하다보니 고민이 너무 많이되네요.

ㄴㅈㅎ성형외과는 안전하고 병원분위기도 나근나근하고 원장님이 정석이라 좋았는데, 제가 원하는 갸름하고 예쁜 라인이 나올지 잘 모르겠어요,,

ㅂ성형외과는 대형병원이라 그런지 원장님도 약간 정신없고 귀찮아 보이시고 저를 하나하나 봐주실거 같진 않았구요.

ㄹㅈ성형외과는 친절하고 자세하고 딱 정확한 팩트를 집어주셨는데 원장님이 집도하시는 광대수술 방법이 약간 처음들어보는 방법이라 망설이게 돼요ㅠ 비용도,,

ㄱㄹㅎ은 다 좋았는데 치아 교정중이라 수술 나중에 하자고 하시던,, (저는 정말 급해서 꼭 금년안에 하고싶거든요) 다른병원은 윤곽이랑 교정은 교정병원에 몇개월 못간다 양해만 구하면 치료 과정에서 영향은 전혀 없다고 하셨구요!

그래서 지금 고민인게 약간 안전하면서도 라인을 예쁘게 잘 다듬어주시는 병원도 조금더 상담가볼까 생각중인데요. ㅁㅇㄷㅇ 이나 ㅌㅇ 쪽도 가볼까 고민중이에요,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
이호영 2019-08-15 (목) 18:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평택천안 2019-08-15 (목) 19:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지요요요 2019-08-15 (목) 19:52 4년전 신고 주소
개인적 생각이지만... 교정 끝나고 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 특히 교정 하시면서 발치한 경우면 얼굴형이 변하는걸 많이 봤어요ㅠㅠ 저도 교정할때 발치 4개 했는데 하관이 갸름해진 대신 광대가 더 부각되어서 수술 찾아보고 있어요ㅠㅠ 얼굴형 변하면 그에 맞게 수술 하시는게 좋을거 같아요!
지해ㅐ 2019-08-16 (금) 02:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜블 2019-08-16 (금) 10:58 4년전 신고 주소
올해 교정끝나면 다끝내고 해요ㅠㅠ ㄹㅈ는 오원장님테 받았어요? 광대고정이라 들었는데 ㅠㅠ 다른가요? ㄴㅈㅎ은 저도 극자연스러울까 걱정했는데 후기보니까 전혀 티안나는 자연스러움 아니더라구요 생각보다 라인 화려한분도 있었어요
몰라 2019-08-16 (금) 23:59 4년전 신고 주소
교정 중 절대 하지마세요 잇몸은 돌이킬수없습니다
아랴링 2019-08-19 (월) 18:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지구시푸여 작성자 2019-09-23 (월) 16:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi