• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

두상 크신분들 중에 광대수술 효과

로러 2019-06-28 (금) 17:27 5년전 782
두상 크신분들 중에 광대수술 효과 보신 분들 계실까요?
두상이 크면 효과는 떨어진다는데 그래도 안한 것보단 나아지셨나요? 혹시 비슷한 사례 분들 계신가요??
수술을 하려고 해도 효과가 없을까봐 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
balzary12 2019-06-29 (토) 00:54 5년전 신고 주소
두상크면 광대수술 효과 떨어진다는거 확실히 맞는말인거 같아요 제 주변에서도 봤고 유튜브에서도 본게 있어서...
두상이 크다의 기준이 정확이 어느정도인지는 잘 모르겠지만 제 생각에 군모(군대모자 베레모,팔각모 등등)기준 57호 넘어가면
글쎄요.. 라인만 정리됐다는 느낌일거같습니다

로러 작성자 2019-06-29 (토) 02:03 5년전 신고 주소
[@balzary12] 군모를 어디서 구할수도 없고..ㅎㅎ 병원 상담가면 두상이 큰 편이라곤 하긴 해서 더 걱정이네요ㅠㅠ 라인만 정리된다고 해도 전얼굴보다 나아진다면 무조건 할텐데.. 괜히 돈주고 실이 될까봐.. balzary님은 어디서 하셨어요?ㅠㅠ
이으앙 2019-06-29 (토) 14:33 5년전 신고 주소
저두 약간 두상이 큰편이라 이거 궁금해여ㅠㅠ
위보 2019-06-29 (토) 15:38 5년전 신고 주소
광대수술을 애초에 광대만 정리하기 떄문에 라인을 부드럽게 만들어주는 역할 밖에 하지 못합니다.
그러니 광대수술 효과가 크게 나타나려면 두상의 크기가 아닌 광대의 돌출정도를 판단하셔야 됩니다.
단순히 얼굴이 넙적하구 크다고 광대수술을 해서 축소를 할수 있는 것이 아니라는 점을 아셔야 합니다.
광대 돌출 정도를 판단하는 방법은 정면에서 머리를 뒤로 넘기고 관자놀이 부분에서 일자로 내려오는 라인을 생각할때 광대가 이 라인 밖으로 삐져나갈때의 정도가 심할수록,
고개를 돌려서 한쪽 눈꼬리를 얼굴 윤곽선 끝점에 맞춘 45도 각도에서 눈꼬리보다 광대가 튀어나와 있는 정도를 보고 돌출 정도를 판단하게 됩니다.

로러 작성자 2019-06-30 (일) 00:38 5년전 신고 주소
[@위보] 저 위보님 옛날글 댓글로 쪽지 드린다는 사람입니다. 쪽지 드렸어요ㅠㅠ
앞으로뒷태 2019-06-29 (토) 16:49 5년전 신고 주소
크기보다는 각진사람이 효과보는 수술인듯 해요
기모나나 2019-07-10 (수) 12:58 4년전 신고 주소
두상 광대가 효과있나요 ? 엥
후후룻 2019-07-13 (토) 20:35 4년전 신고 주소
여자분이신가요?
hi