• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

★ 1/17 턱+광대 수술날짜 잡았는데, 도움 부탁드려요ㅠㅠㅠ

soho22 2006-01-07 (토) 08:14 18년전 1461

1월 17일날 턱+광대 수술날짜 잡았는데요,
궁금한것도 모르는것도 너무 많아서요,
여러분~ 리플 도움 많이 부탁드려요ㅠ

엄마가 잘 아시는 의사선생님이
수술해주신다 하셨거든요.
(그 선생님 믿고, 싸고 안전하게^^;;)

근데, 저는 막상 아는게 거의 없어서요.
의사선생님 말씀으로는
사각턱+긴턱+광대
이렇게 수술한다고 하셨는데요,

턱은 [입안절개] [두피절개] 이렇게 두가지로
시술방법이 분류 되나요?

광대는 어떻게 나눠져요?

[최소절개] 이런건 또 어떤건지^^;; ?

의사선생님이 저에게, 시술전에 요구할 것 있으면
다 말하라고 했는데,
뭐 아는게 있어야지요^^;

개턱? 안되려면,
사각턱 밑각을 1cm는 남겨놔야 하나요?

저같이 [긴턱]을 같이 하면,
사각턱 밑각을 하나도 안 남겨놓고 잘라도
개턱 안되지 않을까요?^^;;

제가 실용음악과(보컬) 학생 이거든요.
하루종일 노래만 부르다보니
턱이 더 발달할 가능성이 높아서
깎는김에 확실하게 쳐내려고 하는데....
여러분들 생각은 어떠세요?

1/17일날 하면요,
구정때까지 붓기 어느정도 빠질 수 있을까요?;
그것도 고민되요^^;
그러니까... 사람형상은 갖출 수 있을런지^^;;;

도움 부탁드립니다^0^
리플 많이 주세요~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

666,363
2,516,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-01-07 (토) 19:20 18년전 신고 주소
너무 확 쳐내다가 발음이 이상해져서 노래 못하게 될 수도 있어요....그러니 넘 확 깎아내겠다는 생각은 하지 마시기 바라구요. 턱은 입안절개 최소절개 그렇게 있거든요. 두피는 광대에만 해당하는 거예요. 광대랑 턱을 함께 할 경우 턱을 무리하게 깎아내면 광대의 저작근이 올라가면서 수축효과가 더 커져 턱이 정말 이상하게 될 수도 있다더군요. 2개를 함께 할 경우 턱을 살짝 덜 깍아야 자연스럽게 된대요... 님이 수술하려는 의사샘도 뭐 그 정도는 알고 계시겠죠? 중요한 건, 그 분이 안면윤곽 성형 경험이 꽤 있는 분인가 하는 건데... 어머니 아시는 분이라고 또 비용이 싸다고 하는 건 좀....;;; 제가 아는 분 중에 그렇게 했다가 결국 다시 재수술하신 분 계시거든요. 믿을만한지 잘 알아보고 하시길....
soho22 작성자 2006-01-08 (일) 09:18 18년전 신고 주소
캬캬캬님, 정말 감사합니다^^ 많은 도움 되었어요ㅎㅎ 의사선생님과 좀 더 얘기해봐야겠어요~
큐티파이 2006-01-10 (화) 11:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
구정이면 그래두 부어잇을땐거 같구요.
근데..아는 사람한테 하면 나중에 수정도 잘 못받고..잘 알아보시구하세용.홧팅.
hi