• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱끝수술에 관해서..

초류향 2006-01-15 (일) 02:48 18년전 2119
저는 한 5년전쯤에 부정교합 수술을 했었는데, 그때 턱끝수술이랑 같이 할까말까 하다가 안했었는데요, 안했다는게 후회가 되네요... 턱끝 때문에 얼굴이 길어보이는거 같기도 하고...ㅡㅡ;; 그게 저의 컴플렉스가 되었는데, 제가 수술받기 전에도 턱끝수술은 수술자체는 부정교합보다 쉬울지 몰라도 부작용은 많다는 말을 들었었는데, 정말 부작용이 많이 있나요? 입술 밑에 일시적인 마비가 있다는 말을 들었던 기억이 나는데..그리고 턱끝수술만 할경우에는 소변기 같은거 꽂나요? 예전에 수술받았을때는 소변기 꽂는게 수술받는것 보다 더 아픈걸로 기억하는데...답변 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,555,449
887,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
캬캬캬 2006-01-15 (일) 15:49 18년전 신고 주소
잘은 모르지만 ,앞턱을 자르는 수술을 말하는거지요? 그 수술도 당연 전신마취가 필요한 수술로 알구요... 앞턱에 신경이 많이 있어 수술을 정말 잘해야한다더군요.
큐티파이 2006-01-16 (월) 11:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
전신마취하구 아마 호수 꽂지 않을까요?제 친구 사각할때 앞턱도 같이 했는데 꽂았었어요.어쨌든 절개하니까그런거 아닐까요?앞턱 잘 되서 긴것도 많이 카바되고..잘되면 정말 좋은 수술같아요
hi