• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

도와주세요..

보라탱 2006-01-14 (토) 01:01 18년전 1271
몇일전에 서울로 상담 받으로 갔습니다...

지방에 살아 쉬는날 맘먹고 갔습니다..

병원은 3곳을 생각하고 서울지리를 몰라 인터넷으로 각 병원 위치 뽑아서 친구와 손을 잡고 버스타고 기차타고 택시타고 지하철타고 우여 곡절 끝에 제가 생각하고 있었던 병원 3곳을 다 돌아 보았습니다...

저는 조그만 키에 마른 체구입니다...

하지만 얼굴이 커 항상 주위의 놀림(?)과 말들 속에서 컴플렉스 였습니다...

전체적으로 넓은 얼굴형입니다...

처음 간곳은 제가 뼈사진은 찍어서 갔습니다....

거기 선생님 말씀이...저는 신경이 보통 사람들보다 약간 낮게 있다고 하셨구요....

근육 발달이 많이 되었다고.....턱을 하기전에 보톡스 맞고 시작해야한다고 하셨습니다..

턱을 하면 확식히 효과를 본다고 하셨습니다...

광대는 제가 하고싶음 하고 하기싫음 않해도 된다하셨구요...
광대를 잘라 광대 두께 만끔 집어넣을수 있다고 하셨어요...

두번째는 제가 안면 윤곽을 하고 싶다고 이야기해서 근런지 둘다 하면 효과를 본다고 하셨어요...

넓이를 줄일수 있는건 아니지만 예를 들어 양옆 5미리 씩만 집어넣어두 1센치니까 효과는 있다하셨구요...

제가 앞에서 보면 귀가 잘 않보인단 말이예요..
근데 광대를하면 정면에선 보이지 않던 귀가 보인다면서 그게 얼굴폭이 작아진건 아니지만..전보다 작아보이는 효과를 갖는다고 하셨어요...

저랑 비슷한 케이스 사진 보여주셨는데..정말 귀가 보이더라구요..ㅋㅋ

그리고 턱은 처음 갔었던데랑 마찬가지로 먼저 보톡스 맞고 해야한다 하셨어요....

그리고 마지막으로...
마지막은 선생님이1. 턱+자가지방주입
2. 턱 +자가지방 + 광대 이렇게 두가지를 이야기하셨는데 물론 3가지를 다 하면 좋다고 하셨어요...근데.돈이..

하여튼 턱은 여기는 보톡스 이야기는 않하시드라구요...

제가 얼굴이 평면적으로 생겼데요...

그래서 입체적으로 보이게 옆라인이 이뿌게 연결될수 있도록 한다고 하셨어요....

이마 눈 밑에 코옆에 턱 끝에 그리고 코에도...이렇게 지방 넣는다던데...

전 얼구이 넓구 커서 안면 윤곽 생각하고 있는데...
지방 주입하면 더 넓어 보이거나 더 커보이거나 그렇지 않을까요??....

제 친구는 젤 마지막이 괜찮다 하는데....

전 잘 모르겠어요....

도와주세요....어떻게 하면 좋을까요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,772,262
513,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-01-14 (토) 02:07 18년전 신고 주소
저는 마지막이 제일 별로인듯. 자가지방으로 뭐 얼굴선을 보완하겠다는건데, 그거 어차피 다 빠지거든요. 첨에만 좀 좋아뵐듯. 그리고 안면이란 얼굴을 작고 슬림하게 만드는건데 거기다 지방주입을 한다는 건 별로라고 봅니다. 물론 얼굴 커지게 하는 정도는 아니겠지만요.안면만해도 붓기 얼마나 심하게 오래가는데요.근데 자기지방까지 주입하면 붓기가 더 심할거라고 봅니다. 지방주입은 차라리 나중에 안면 다하고 시간이 훨씬 많이 지나 하는게 좋을 거 같구요. 왜 의사들이 근본적인 걸 바꿔서 첨엔 별로라도 나중에 시간이 경과하여 더 나아져뵈게 해주지 않고 일시적으로 좋아뵈는 방법을 권할까요? 보톡스만 해도 그런 거 같아요 .뼈에 손을 대야 진짜로 변하죠. 님이 광대든 턱이든 뼈를 손대는 쪽이 낫다고 봅니다. 아마 광대를 권하지 않은 병원에서 하는 수술법이 짐작이 가네요. 님 광대모양도 알 것 같구요. 효과보게 수술할 수 없을 것 같으니까 안권하는거겠죠. 님 얼굴이 평면적이라고 하면서 지방주입을 권하는데, 그래봤자 그게 평생가는게 아니거든요. 전 턱과 광대 모두 외과적 수술을 하시는 쪽이 근본적인 치료(?)가 된다고 보고 ,지방주입은 안면하면서 할만한게 아니라고 봐요. 나중에 붓기 확 다 빠진 후에 하면 몰라두요...
캬캬캬 2006-01-14 (토) 02:17 18년전 신고 주소
마지막 병원...혹 ㄱㅀ아니예요? 그 병원이 나쁘다는 건 아니예요^^ 저도 예전 수술하기전 입안절개 했다면 하고싶었던 병원 0순위였거든요. 결국 입안절개 안해서 안했지만요... 지방주입을 권한 건 그런데 별로 마음에 안드네요.ㅋ 아마 지방주입하시면 당분간은 좋아뵐 거예요. 안한것보다... 하지만, 결코 그게 영원한게 아니란 건 틀림없답니다. 왜 나중에도 할 수 있는 걸 꼭 안면윤곽할 때 하라고 할까요? 안면윤곽만 해도 붓기 엄청난데 지방주입까지 해서 더 부어보이는게 뭐가 좋은지? 그냥 턱 광대만 하시고 나중에...필요하면 지방주입하심이 좋겠네요. 어차피 안면한 병원서 하면 수술비 혜택은 볼 거 같은데요? 아닌가?
암냠 2006-01-14 (토) 15:21 18년전 신고 주소
수술 외에 다른 걸 권하면 일단 생각해 볼 필요가 있다고 봐요. 전 보톡스 맞으란 곳은 다 제꼈어요. 보톡스 맞으라는 건 옆각 없애는 효과만 있는 거란 소리거든요. 보톡스값도 추가로 받고, 정면효과도 있는 듯 보일 수 있고.. 그래서 권하는 것 같아요. 지방주입도 지속적인 효과가 있는 건지도 모르겠구요. 그건 수술 후 라인을 이쁘게 보이려고 하는 거잖아요. 보톡스나 지방주입은 수술 후 부기 다 뺀 후 하는 게 더 적합하다고 봐요. 그리고 까페에서 거론되는 병원 외에도 인터넷상담으로 많이 알아 보세요.
hi