• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

얼굴 길이(특히 코 부분) 기신 분들 ㅠㅠ 읽어주세요

nekomimi 2006-04-02 (일) 19:19 18년전 2207
제가 얼굴 길이가 긴데... 그게 턱이 긴 것도 아니고 돌출입인 것도 아니고... 코가 길어요. 말하자면 얼굴 중간 부분이죠. ㅠㅠ) 그리고 이를 다물면 윗니에 아랫니가 다 뒤덮이구요 -ㅂ-; 이 틈새가 잘 안 맞고... 웃으면 아랫니는 전혀 전혀 안 보이고 -_-; 윗니 절반 잇몸 대부분... 이렇게 보여요.

어렸을 때부터 얼굴 긴 거 때문에 별명은 말상이였구요... ㅠㅠ 게다가 코 부분이 길면 나이들어 보이잖아요? 진짜 스트레스가 너무 쌓이더라구요.

나중에 성형수술이라도 해야지 어린 시절의 한이 풀리겠다 싶어서 알아봤는데... 얼굴 중간이 긴 건 어쩔 수 없다, 팔자다, 그냥 살아라... 라는 의견이 대부분이더라구요. 진짜... ㅠㅠ 아니 얼굴이 길어도 하필이면 중간이 길어서 줄일 수도 없냐... 막 이러고 있었거든요.

성형외과에 상담 받으러 갔다가 얼굴 중간이 긴 건 어쩔 수 없다는... 그런 대답 듣고 오는 건 아닐까 해서 가기도 겁나고... ㅠㅠ

혹시 저처럼 얼굴 중간이 기신 분들 중에 상담 받아보셨거나 수술 하신 분들 있으면 조언 좀 해주세요. 역시 그냥 부모님이 주신 얼굴대로 살아야 되는 걸까요... ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,936,711
1,804,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
프링글스라구!! 2006-04-02 (일) 23:10 18년전 신고 주소
저랑 똑같으신 얼굴이시네요. 병원에서 상담할때 코 끝을 짧게 만들자고 하던데요. 그리고 치아 같은 경우는 아랫니랑 윗니를 제대로 맞추면 얼굴이 더 길어질꺼라고 치과에서 그랬어요.ㅜㅜ
율율율율 2006-04-03 (월) 21:56 18년전 신고 주소
흠 ㅡㅡ;; 얼굴 중간 부분 줄이는게 왜없어용~ 상악수술있잖어용.. 양악수술은 아시려나..그게 눈아래서부터 코아래까지 그니까 중간부분 길이 줄이고, 코아래부터 턱끝까지 길이 줄이는 건데용,, 사람에 따라 틀린데, 이두가지를 다하는 양악수술 하는 사람도 있고, 님같이 중간 부분이 긴사람들은 상악, 아래부분이 길면 하악수술.. 이렇게들 하더라구용..
율율율율 2006-04-03 (월) 21:59 18년전 신고 주소
글이 넘 간절하셔성,, 도움이 되셨을라나 몰겠네용, 단점은, 가격이 비싸구요,,치아교정 필히 들어간답니당..ㅠㅠ
khkhgala 2006-04-04 (화) 17:34 18년전 신고 주소
위에님 양악수술을 너무잘못아신듯,,,

코부분은 줄일수가없죠..
율율율율 2006-04-04 (화) 21:46 18년전 신고 주소
코길이가 줄어 든다고 하지 않았는데요..눈아래서부터..그니까 중간부분이라고 했는데요 그니까 볼 부분이죠.. 그렇게 말씀드린건데.. 제가 위에 글쓴거 양악수술 맞는데요..
율율율율 2006-04-04 (화) 21:49 18년전 신고 주소
양악은, 안면비대칭이나 긴얼굴증후군 가진 사람들이 하죠..
글쓴님께서는, 중간 부분이 길다고 걱정하셔서
상악수술 말씀드리면서 어떡해 같이 말하게 됬네요.. 쩝
새인생을살자 2006-04-06 (목) 02:25 18년전 신고 주소
웃을때 윗잇몸이 많이보이면 상악수술해야하는거고요...코가 길면 방법이 없어요...제가 양악쪽에 관심이 많아서 다녀봤는데..코가 긴건 방법이 없다고..시각적인면에서..코끝을살짝들어주면 들길어보인다고하네요..
nekomimi 작성자 2006-04-09 (일) 08:04 18년전 신고 주소
역시 코가 긴 건 방법이 없군요... ㅠㅠ;;; 시각적으로나마 덜 길어보이는 쪽으로 생각해봐야겠네요. 코멘트 남겨주신 분들 감사합니다. ^^
hi