• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

도대체 이 놈의 붓기는 언제쯤...

보리수 2006-03-22 (수) 21:31 18년전 1742
이젠 제가 수술받은 지 잊고 살 정도로 완전히 회복된 상태입니다.
턱수술 받으신 분들께 여쭤보고 싶은 게 있는데요..
대다수가 측면효과는 직빵인데 정면효과는 거의 힘들거나 아주 더디다고 했잖아요
저는 옆턱은 엄청 작은반면 앞모습에서 갸름한 느낌을 찾아보기 힘든 U자형 턱이어서 오로지 '정면갸름' 을 목적으로 수술을 받은 건데,,,
뭐 물론 뼈가 줄었으니 수술 전보다는 갸름해보입니다.
사람들이 살 엄청 빠졌다는 얘기 듣는 거 보면 효과가 아주 없진 않은 거 같은데요
제가 원래 얼굴에 살이 많은 편이었어요 볼살도 탱탱 턱살도 두툼 ㅡ.ㅡ
윤곽은 날씬하게 깎았다고 저두 느끼는데요..
살 때문에 윤곽을 가립니다. 살을 땡겨야 제가 원했던 라인이 나오는데 이게 아직 완전한 붓기가 안빠져서 만져지는 살일까요? 아니면 순전한 제 지방덩어리일까요?

본인도 모르는 잔붓기가 완~전히 빠지려면 보통 6개월 이상 기다려야 한다는데 제가 너무 성급한가요?
지방흡입을 고려할 정도로 살이 윤곽을 아주 덮습니다.

3개월째도 정말 붓기가 남아있는건가요?
먼저 수술하신 분들의 답변 듣고 싶어요 ^.^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,701,023
3,107,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
캬캬캬 2006-03-23 (목) 16:11 18년전 신고 주소
수술전보다 갸름해보이시면 성공하셨네요. 별로 달라져뵈지 않는 사람들도 많답니다. 너무 욕심내지 마시고요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 합니다. 기다리세요.
보리수 작성자 2006-03-25 (토) 01:39 18년전 신고 주소
감사해요..1년까지면 아직도 한참 남았네요..^^;
hi