• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

안면-이마에 대한 지방이식 궁금증

Christina 2006-04-26 (수) 09:24 18년전 1654
이마에 지방이식에 관한 궁금증 문읜데요.. 바쁘시더라도 정보 공유좀 부탁드리겠습니다. 수술후 사진으로 봐선 대략 모양은 보이는데 그외에 동반되는 현상에 대해선 알수 없어서요...

전에 코상담받을때 들었던 얘긴데요
1) 실리콘으로 해야지 울퉁불퉁하지 않고 매끄럽게 된다던데 지방으로 하면 울퉁불퉁해지나요??
2) 원하는 모양의 이마를 가진후에 어느정도 있다가 흡수되어 다시 해야되나요??
3) 수술후 붓기는 다른사람들이 성형했구나 하고 알아볼수 있을정돈가요? 아님 그냥 먹고자서 부은정도인가요?
4) 주사로 인한 멍자국같은건 심하지 않은가요?

미간이 너무 높아 코재수술을 잡은 상태인데요 코수술은 사실 너무 겁나고 100% 원하는데로 되리라는 보장이 안되는 수술이잖아요.. 그래서 생각한 방법이 지방이식이여서요.
바쁘시고 귀찮으시더라도 답변점 주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Christina 작성자 2006-04-26 (수) 09:24 18년전 신고 주소
답변 부탁드리겠습니다. 좋은하루 되세요!!!
캬캬캬 2006-04-26 (수) 13:26 18년전 신고 주소
음, 전 이마지방이식은 안해봐서 잘은 모르지만, 보형물 실리콘은 모양이 이쁘게 나온다는 장점이 있다고는 들었는데 체질에 안맞을 경우 트러블을 일으킬 수도 있다고 들었구요. 지방이식보다는 아무래도 부작용을 걱정해야할 듯. 근데 지방이식도 매끈하게 잘 안되고 울퉁불퉁해질 수 있다고 들었어요. 지방이식으로 하면 아무래도 흡수가 되어 또 해야하겠죠. 지방이식은 영원하지 않고 일시적인 변화라고 보면 됩니다. 그리고, 지방이식도 사람의 체질에 따라 또 지방을 넣는 수준에 따라 다르겠지만 거의 안면윤곽이라고 보면 됩니다. 그만큼 붓기는 있다는 말이죠. 아주 약간만 넣으면 덜붓겠지만 또 그만큼 빨리 빠질테죠. 주사로 인한 멍자국은 심한 편은 아닐걸로 사려됩니다(화장으로 가릴정도?)^^
hi