• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽 턱밑 최소절개

sarah6612 2006-04-18 (화) 23:23 18년전 1996
안면윤곽, 광대랑 턱 매우 하고 싶은데요.
진실로, 두피절개를 해야하는건지 ㅠㅠ
ㅁ ㄷ 여기 어떤가요? 턱밑 최소절개던데..
해보신분 계신가요?
비교적 저렴하던데...
ㅂ ㅅ ㅎ 정말 잘하는지 매우 궁금합니다 ㅠ
두피절대 두려워요 ㅠ좋은 곳좀 추천해 주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,579,113
1,475,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
캬캬캬 2006-04-19 (수) 00:33 18년전 신고 주소
두피절개 하란 말로 이 글 쓰는 거 절대 아닌데요.
두피절개 님이 그렇게 두려워할 수술 아니거든요?^^
왜 그렇게 두피절개 하지 않는 다른 병원에서
수술방법이라던가...등등에 대해 무시무시한 말을 많이 해대는지...;;;
정말 수술 자체는 별거 아니예요. 수술을 잘 하시는 분께 수술받으면
출혈도 거의 없고 정말 깔끔하게 수술된답니다. 몸에 무리도 전혀 없구요.
안면윤곽은 두피절개냐 입안절개냐 그 수술 방법 자체가 문제되는 건
결코 아니고, 다만 수술 후 붓기가 빠지기까지 즉 회복기 동안의
마음고생을 사실 견디기 힘듭니다. 님이 수술자체를 가지고
고민할 건 전혀 없어요. 왜냐면 모두 전신마취하에 수술하고
깨어나면 다 끝나있거든요. 최소절개는, 글쎄요...
그거야 말로 아주 위험한 수술이란 걸 아시면 좋겠네요.
입안절개든 최소절개든 100% 부작용나는 건 아니지만,
부작용나신 분들의 사연은 정말 처참하더이다.-_-;
전 그런 거 보면 제 선택이 얼마나 옳았는지 하늘에 감사합니다.
sarah6612 작성자 2006-04-19 (수) 05:47 18년전 신고 주소
캬캬캬님! 두피절개 하셨나요? 저에게 정보 좀 주세요~ 복 받으실꺼에요~
저 완전 고민중이거든요. 지방에 살아서...서울 병원들 아는 지식도 별로 없구. 부탁드립니다.
wjwnqkedms 2006-04-19 (수) 12:16 18년전 신고 주소
ㅂㅅㅎ,ㅁㄷ이 어디 인가요?
아침에 님 쪽지에 답글 보내드렸었는데...저는 턱수술을 생각하고 있거든요.
정보 같이 공유해요~^^
닉네임 2006-04-19 (수) 22:57 18년전 신고 주소
ㅁㄷ 이 어디예요? 쪽지좀 주세요~~^^
coco 2006-04-20 (목) 03:59 18년전 신고 주소
말로만..들으면..사실..두피절개...두렵죠...하지만..수술은..쌤이하시는거쟎아염..^^:;
마취깨어나면..붕대감겨있구..두피절개했는지..아닌지도..모를정도입니다..^^ 회복속도..입안절개보다..빠르던데염... 볼붓기가 빨리빠지는편이에염... 저는지금..20일됏는데..볼까진..거의..붓기 없구요..양쪽..턱쪽이..붓기잇는상태구요...주위에..다른방법으로..안면윤곽한 친구들이..놀라더군요.. 붓기빨리 빠진다구..^^; 붓기회복 속도도 빠른편입니다...
그래더..머리에..흉생기고..머리빠짐현상있구요.. 하지만..1년정도 지나면..흉도글쿠...머리빠진것두...거의..정상으로..복귀된다구하구요...남은인생이50년이라고한다면..1년 기다리는거야...^^:;
다른수술방법도 나름..맘고생하는일있던데.... 두피절개했다고..더큰맘고생은..절대..아닌듯..^^;; 그런건..1년지나면..거의 회복된다니.. 걱정않하셔두..될듯..^^
저는지금..머리빠짐..진행되는중이구요.. 쪼메..맘고생은하지만..일상생활에..지장줄 정도는 아니구요...^^* 입안이던..최소절개든..두피절개던...암튼..잘 알아보시구..신중히..결정하세염..^^*(참고로 전..턱이랑..광대..3월30일날햇어염..)
캬캬캬 2006-04-20 (목) 13:47 18년전 신고 주소
coco님...ㅎㅎ 저도 이렇게 두피절개가 좋다고 권하는 저도...실은 3개월까지는 힘들더군요. 그건 두피절개에 대한 불만이 아니라, 안면윤곽을 선택한 사람들이면 다 겪어야할 필수과정같아요. 외과수술은 그 어떤 수술이든 치러야할 대가가 있답니다. 그걸 정확히 인지하면 뭐 다 견디게 되실거예요. 화이팅이구요! 뭐 회복기 동안 궁금한게 있으시면 쪽지주세요^^ 제가 먼저 경험한 사람으로서 조언해드릴께요...^^*
coco 2006-04-20 (목) 14:08 18년전 신고 주소
넵..^^* 고마워요.. 사실..저랑..친한친구두명이..입안절개로하신분....레이져안면윤곽하신분들이있어요.. 두사람 지켜보면서...돔? 많이 받앗어요..^^ 맘고생하는거 옆에서..마니..지켜봣구요...^^ 마자요..두피니입안이니..레이져니..그런것두..중요하지만..회복기를..어떻게..보내는냐두..중요한거 같아염..^^; 시간이..약이겟죠..^^ 궁금한거잇음..쪽지드리께요..^^*
중복짜증나 2006-04-22 (토) 00:28 18년전 신고 주소
코코님 정보좀 주세요...저도 유월에 턱,광대할껀데 넘ㅁ ㅜ서워 ㅜㅜ
hi