• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

근육으로 인한 사각턱으로 질문드려요..

요리사상디 2006-04-17 (월) 17:35 18년전 1852
전 정말 초등학교때까지는 사각턱이아니었습니다.
그런데.. 어찌어찌 하다보니 ㅠㅠ
지금 고1이되고서 어느날 거울을보니..
턱이.. 사각으로 점점 변해가고 있다는걸 느꼈습니다.
이빨을 꽉 깨물어보니.. 근육이.. 단단한 그 무엇이
깨물엇을때와 안깨물었을때 정말 차이나도록 손에서 느껴지더군요.. 양옆 볼아래에서.. 씹는근육이요..
그래서 정말.. 요즘 공부할나이라고들하지만 솔직히
얼굴에 정말 신경이 많이 가거든요.. 정말 고민되구요
그래서 제 나름대로 보톡스 , 고주파 후기 같은것도 많이보고 상담 해주신 내용도 보고 그랬거든요.
참고로 제 아버지 어머니 동생은 계란형 얼굴입니다.
고로 제 생각하고 유전적 영향으로 보았을때도 뼈로 인한 사각턱은 절대 아니구요.
그래서 근육을 없애는걸 하고싶은데 보톡스는 6개월후에 또 다시 맞아야 한다고들하시고.. 그뒤로 계속 점점 기간이 늘어나지만 맞아야한다는거 같구요.. 그래서 돈이 정말 부담이 될꺼같아서.. 요번에 새로나온 고주파사각턱 수술을 생각해보았는데.. 정말 후기가 별로 좋은게 없네요 붓기가 잘빠지지 안는것같고.. 수술을 할꺼면 방학때 하려구요 저는.. 한 1달 하고 보름정도 시간이있는데요. 어떡하죠.. 100% 근육으로 인한 사각턱인데..
고주파수술 그거 믿을만한가요..? 아니면 그냥 보톡스를 계속맞아야하는건지 정말 고민되요 조언 부탁드려요ㅜㅜ 리플정말좀 주세요.. 아! 그리고 저는 얼굴에 볼살 같은게 없습니다. 전체적으로 마른체형이라서.. 그럼 좋은 조언 기다릴게요 ^^:
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,628,043
2,370,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
roal 2006-04-18 (화) 00:23 18년전 신고 주소
원래 이갈이나..이를 앙~ 무는 습관이 있으시면 그 습관먼저 고치셔야 해요.
전 턱관절때문에 보톡스 3번 맞았었는데 저런 습관땜에 금방 근육이 생겼거든요..
저런 습관 없으시면
큐티파이 2006-04-18 (화) 11:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 고민하다가 걍 보톡스를 맞았어요.이제 2번째구 곧 3번째 맞아야하는데 돈이 아깝긴 해도 고주파 왠지 무서워서리...괜찮다는 사람도 있구 아니라는 사람도 있구 해서요.
요리사상디 작성자 2006-04-18 (화) 16:57 18년전 신고 주소
roal/
아.. 제가 앞이빨로 아랫입술을 깨무는 버릇이있는데 지금은 고쳤지만 그것에서 영향이 많고 껌을 많이 씹어서 그런거 같아요..조언 감사드려요 ^^
요리사상디 작성자 2006-04-18 (화) 16:58 18년전 신고 주소
큐티파이/
네. 역시 아직 고주파는 나온지 아직 안되서 수술결과가 다양한것같네요. 보톡스 3번째 맞으시면 관리만 잘하면 더이상 맞으시지 않으셔도 되는건가요? 조언감사드려요 ^^
hi