• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

이런경우라면 어떻게교정을??

요리사상디 2006-04-25 (화) 18:56 18년전 1613
제가 어렷을적 버릇이있었는데요.
앞니로 아랫입술을 무는 버릇이있었는데
그걸로 인해서 앞니 6개가 앞으로 튀어나왔구요.
어찌하다보니 이상태에서 어렸을때 영구치앞니 한쪽이
빠졌었는데요 치과가서 교정을 했었는데
그 돌파리 의사가 앞니를 끼워놨는데 앞니 두개가 딱 맞아야하는데 한쪽이 앞으로 2mm 정도 더튀어나왔구요.
앞니가 벌어져있는상태입니다.
치아교정을 하려고 병원에가보았더니
이건 앞 치아를 뒤로 넣어주고 교정을 한다음에
밑턱이 2~3mm정도 안으로 들어갔다구
밑턱을 빼줘야한다구하네요?
밑니는 다 고르게 잘나있는상태이구요..

결론적으로
벌어지고(벌어진게 사이사이가 1mm정도씩 벌어졌습니다) 튀어나온(튀어나온게 어금니를 앙물면 아랫니랑 앞니랑 차이가 앞니가 0.5cm정도 더나와요) 앞니6개 아랫턱이 2~3mm정도 들어간 상태인데요. 밑니는 고르게 잘나있구요 치과의사선생님이 큰병원가서 좀더 자세하게 물어보라하셨는데요 치아교정만 했을경우에 비용과 턱까지 같이 병합해서 했을경우의 비용좀 알려주시구요 치아교정+턱교정을 하면 얼굴형에 변화가있나요? 그리고,당연히 전 앞니가 많이 튀어나왔으니 입이좀 들어가겠죠? 답변부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi