• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 하면 발음 예전처럼은 아예 안돌아오나요??

그러렴 2020-04-21 (화) 01:55 4년전 353
후기중에 발음이 안되는게 있다는 걸 봐서 놀라서 여쭤봅니다.
혹시 윤곽 하신분중에 시간이 지나도 특정 발음이 안되거나 하시는 분 있으신가요?ㅠㅠ
외국어 필수인 직종이라 발음 안좋아지는건 치명적이네요ㅠㅜ
수술 후 한두달은 이해하는데 영원히 안돌아온다면 포기해야할거같아서요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
엥도 2020-04-21 (화) 09:27 4년전 신고 주소
저는 일단 11일차인데 음 뭐랄까 ... 제가 제 발음을 들을때는 조금 어눌하긴한데  남들이 들었을땐 수술전이랑 크게 다를거 없다던데요? 아마 이것도 한달이내로 돌아올거같은데..  아직 11일차여서 정확한건 아니지만 제 견해에요 ㅎ

그러렴 작성자 2020-04-21 (화) 09:30 4년전 신고 주소
[@엥도] 자기가 느끼기에는 있는데 다른 사람한테는 큰 차이 없다는 말씀이신거죠ㅠㅠ 시간 갈수록 더 나아지겠죠 11일이면ㅎㅎ감사합니다 수술 회복 힘내세요!

엥도 2020-04-21 (화) 09:33 4년전 신고 주소
[@그러렴] 네 감사해요!! 신중히 고려해서 하셔요!! 화이팅입니당
캐논홀릭 2020-04-21 (화) 11:18 4년전 신고 주소
수술초반에는 말하는게 불편하긴 한데 붓기 빠지고 괜찮아졌어요 발음 달라진거 모르겠어요

그러렴 작성자 2020-04-21 (화) 11:38 4년전 신고 주소
[@캐논홀릭] 잘 되면 회복 후에는 문제 없겠네요 감사합니다ㅠㅜ
gu**** 2020-04-24 (금) 12:16 4년전 신고 주소
발음 똑같아요 걱정마세요!!!!!!
hi