• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽수술후 부작용

nara**** 2018-05-18 (금) 22:51 6년전 2643
안녕하세요 윤곽수술후 턱을 벌리는게힘듭니다. 턱을 오래벌리고있으면 두통까지와요 (치과에서치료받을떄) 그리고 턱을벌릴때마다 딱딱 소리가나요 턱에서 .. 지금수술받은지 8년정도됬는데요 혹시저같은증상있으신분있으신가요? 수술한병원에 찾아갔지만 수술에는 아무이상이없다고합니다. 뼈도 제대로붙었다고 하는데 원래 턱에서 소리가안났거든요 소리난지는 3년정도됬씁니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,312,701
2,661,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
리틀비틀 2018-05-18 (금) 23:54 6년전 신고 주소
턱관덜쪽애 문제가있을경우 문제가나는걸로 알고있어요....성형외과보단 구강악안면과를가서 상담한번받아보세요;;
달무니 2018-05-19 (토) 00:21 6년전 신고 주소
전 수술안했는데 턱에서 소리나요... 퓨ㅠㅠ 꼭 성형부작용이 아니더라도 턱관절이 비대칭이면 소리날수 있다해요 수술후에 소리나시는거면 수술후에 비대칭이 되신걸수도.... 정형외과에서 전 치료받고 있어요 실비드신거 있으면 한번 가보세요 효과 잇어요
욕심내면망한다 2018-05-19 (토) 03:25 6년전 신고 주소
저도 그래요.... 수술은 잘됐다고하는데 갑자기 턴관절문제처럼 딱딱거리고 입도 안벌려지고 씹을때마다 소리나요
제생각엔 광대부작용같은데 벌써 4년이나 지나서 그냥사네요ㅜ
ksy1948 2018-05-19 (토) 14:57 6년전 신고 주소
혹시나 부작용 겪으신분들이 있다면 https://open.kakao.com/o/g0GsWsM 오세요 , 정보 서로 공유해서 같이 헤쳐나갔으면 하네요
조건은 들어오자마자 인증사진 , 병원명 올려주셔야 합니다 :)
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-20 (일) 02:39 6년전 신고 주소
턱관절에 문제가 생기신거같아요. 전 수술안했는데 턱관절에 문제가 있어서ㅠ
jenz**** 2018-05-20 (일) 08:37 6년전 신고 주소
저도 원래부터 소리나고 입크게 벌리면 어긋나는듯한느낌이나요 조금씩은 그런분들 많으신듯 ㅎ
화뽀 2018-05-23 (수) 01:06 6년전 신고 주소
한지얼마나되셨나요?
우라가 2018-05-25 (금) 01:47 6년전 신고 주소
어디 병원이에용???
응가 2018-05-25 (금) 02:14 6년전 신고 주소
어떤병원인지 궁금합니다...
성괴아니야 2018-05-27 (일) 22:30 6년전 신고 주소
저는  광대수술 4년차인데요  하고나서 1년정도는 소리나더니 지금은 안나요 8년되셧으면 엑스레이 꼭찍어서 검사해보세요 뼈가 다시 벌어져서 소리가날수있거든요
2018-06-01 (금) 16:45 6년전 신고 주소
허.. 일상생활할때도 많이불편하신가요
wony 2018-06-11 (월) 01:33 6년전 신고 주소
답답하시겠어요ㅜㅜ힘내셔요
Vivaldi 2018-06-22 (금) 00:31 6년전 신고 주소
턱관절이상인지 성형외과가 아닌 기능적 목적의 병원에 방문해서 확인해보시길 바랍니다.
제 경우에는 수술을 받지 않았으나 기능상의 문제로 세 손가락이 세로로 들어가도록 크게 벌릴 경우 소리와 두통까지 자동적으로 발생합니다

수술은 8년 전에 받으셨고 3년 전에 이상증상이 발생된 것이면 5년이란 적지 않은 시간적 간극이 있기 때문에 이는 정형외과등 의료목적 병원에 가는 것이 하루빨리 원인과 치료방법을 찾는 방법일 것 같습니다
hi