• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽수술방법이 고민되요...

wldusl 2020-02-05 (수) 10:20 4년전 353
얼굴이 크고 광대튀어나와서 그늘진거때문에 스트레스받아요
사각턱은 보톡스로 효과를 봤는데 다시돌아오고.. 그 효과도 근본적인게 아니더라고요ㅠㅠ
역시나 물어봤더니... 다들 뼈는 수술이 답이라고 하시고요
진짜 저주받은 얼굴형이라고 표현하는게 제가 약간 턱이 나왔어요.
광대나오고 턱나오고.. 사각턱있고 하면 누가봐도 수술은 해야하는 얼굴인거 같아요..
저는 지금 가장 고민인게 제가 과연 윤곽을 해야하는지 아니면 양악을 해야하는지 모르겠어요..
조언대로 광대가 튀어나온건 윤곽으로 광대수술을 하는게 다들 맞다고 하시고...
그런데 저는 턱도 나와있는 편이면 그건 어떻게 해야하는걸까요???

턱이 튀어나오거나 그러면 연예인들도 그렇고 많은 분들이 양악하시는거 같은데
저는 양악이 맞는건지 윤곽이 맞는건지 사실 잘 모르겠네요.
제가 어제부터 계속 수술방법에 대해서 검색했는데....
윤곽은 뼈를 잘라내는 수술이라고 다들 말하시던데
크게 광대수술 사각턱수술 긴곡선사각턱 턱끝수술 돌려깎기? 이렇게 나눠지는거 같아요
각 수술법을 제가 다 알아본건 아니지만 부위명을 말하는거라서 어디뼈를 수술한다는거구나는 알 수 있었어요ㅠ
그런데 윤곽이 절골법이 생각보다 많더라고요......
광대를 l자절골했다 사다리절골했다 이런분도 있고...
사각턱은 귀뒤만했다 긴곡선으로 했다.. 이렇게 다 나뉘어져있고
턱끝은 t절골 ㅅ절골 여러가지가 있더라고요 ㅠㅠ
돌려깎기는 말그대로 그냥 턱을 돌려깎는거라고 하시는데 ... 진짜 알아갈수록 어렵네요
양악은 위턱이랑 아래턱을 조화롭게 만들어주는 수술이라고 하는거같은데 정확하게 수술방법은 모르겠네요
검색해봐도 하악과 상악을 아래턱의 뼈를 동시에 개선해주고 얼굴의 뼈를 잘라낸뒤 위치를 이동시켜 고정하는거라고하더라고요ㅠㅠ 

수술받기전에 확실히 하고 싶었던게 수술방법에 대해서 알아가고 이해하는거였는데..
제가 이해한것들이 맞는지 사실 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
다들 상담가기전 어떻게수술방법을 찾아보고 가셨는지.. 제가 검색한게 틀린게 있는지
어떤 방법으로 수술하셨는지 .. 다 궁금하네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
나의사랑너의사랑 2020-02-05 (수) 10:41 4년전 신고 주소
양악/ 윤곽도 케이스 마다 다른 거라서 우선은 성형외과/치과 두 곳다 방문하시는게 좋을 것 같아요
자세한건 CT찍어봐야지 알 수 있는거라..보톡스로 효과 좀 보셨으면 교근도 발달되신 것같은데
수술할 때 같이 절제해줄 수 잇는 곳으로 선택하시는 걸 추천드릴게요 절골법은 신경선이나
돌출 정도 등에 따라 또 달라질 수 있는 거라서 원장님들이 케이스에 맞는 수술법 권유 해주실 거에요

의사들의 숙련도에 따라 차이는 있겠지만 수술법이 어느 수술법이 더 좋다! 이런 건 없다고 하더라구요
윤곽병원으로는 ㅌㅋ / ㄴㅈㅎ , 치과로는 ㅇㅇㄱㄱ 추천드려요!!

wldusl 작성자 2020-02-05 (수) 16:04 4년전 신고 주소
[@나의사랑너의사랑] 양악 윤곽도 케이스마다 다른지 몰랐네요 그냥 막연히 수술을 하고싶다는 생각이 가장 컸던거같아요 치과랑 성형외과 두군데 다 가보면 정답이나오는거겠죠? 네.. 교근까지 같이 절제해주는지도 그러면 물어볼게요
정말 수술방법이 너무 많고 어떤걸 해야할지 모르겠어서 저 혼자서도 정리가 안되는거같아요
네 병원추천도 감사합니다.
무엇보다 저한테 맞는 수술방법을 찾는게 좋겠죠.. 댓글 감사드려요..ㅠㅠ
정여니 2020-02-09 (일) 10:58 4년전 신고 주소
진짜 어렵죠ㅠㅠ 어디선 긴곡선(돌려깎기)가 안쳐진다 그러고 어디선 티절골 ㅅ절골이 안쳐진다 그러고 어떤게 맞는건지 해보지않으면 모르나봐요

wldusl 작성자 2020-02-10 (월) 13:50 4년전 신고 주소
[@정여니] 그런데 한사람이 그 많은 수술을 겸할 수 없으니깐 더더욱 수술방법을 잘 알아봐야겠다는 생각이 들어요.. 저한테 맞는 수술방법이 있을텐데 상담가기전까지는 절대 모르는 거겠죠...ㅠㅠ 님은 상담 가보신건가요? 병원에서는 어떻게 얘기해주셨나요???
춥네요 2020-02-14 (금) 19:43 4년전 신고 주소
양악은 부정교합같이 치아 교합자체가 안맞으시는 분들이 하는 수술 아닌가요? 웬만하면 안면윤곽 케이스일거에요.

wldusl 작성자 2020-02-17 (월) 15:07 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네 윤곽수술로 알아보고있어요ㅠㅠ 저한테 맞는 수술방법이 무엇인지 찾아보려고해요..상담을 가보는게 빠르겠지만 그전에 미리 공부해보고 가려구요 댓글감사드려요..ㅠㅠ
hi