• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽하고 회복기간이요

모구마구 2020-03-19 (목) 15:09 4년전 357
저번주에 상담다녀오고 수술예약까지 했어요
이제 다음주에 수술예정인데요ㅜㅜ
사각턱이랑 앞턱 이렇게 하기로 했는데 회복기간이 얼마나 걸릴지 궁금해요
최소절개로 진행해서 붓기도 오래 안 갈거라고는 하셨는데
그래도.. 다른 눈이나 코보다는 붓기가 오래갈 것 같아서요
수술 후에 일상생활 문제없이 하려면 얼마나 걸릴까요?
보니까 일주일까지는 제일 붓기도 많고 통증있다고들 하시는것 같은데
잠은 잘 수 있나요? 일주일지나면 문제없을까요?
취준생이라 수술하고 어느정도 회복되려면 본격적으로 취준하려고 해서요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

438,712
37,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
kybeom 2020-03-19 (목) 16:03 4년전 신고 주소
윤곽수술 붓기는 6개월까지 갑니다.... 사람마다 편차는 있지만
최소 3달까지는 호빵맨 급 붓기이실거에요....
통증은 수술 받고나서 2~3일은 많이 욱신거리고 아프다가 점점 사라지실 겁니다
그나마 일상생활 할정도는 3~4개월 정도 잡으시고 천천히 수술 받고 오세요~
어디서 하시나요?

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼉쓰뚱쓰 2020-03-19 (목) 16:04 4년전 신고 주소
일상생활은 2주부터 가능한걸로 알고있는데 큰 붓기는 2~3개월정도 지나야한대요.. 어디서 수술하세요?

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-03-19 (목) 16:08 4년전 신고 주소
사각턱 앞턱이면 그래도 2주정도 지나고는 괜찮을거같긴해요.. 붓기는 한두달은 가야 큰 붓기 빠져요

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:35 4년전 신고 주소
[@춥네요] 그렇군요! 2주라고 알고있어야겠어요! 한두달은 두고봐야겠네요 ㅎㅎ
차미차밍 2020-03-19 (목) 17:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차미차밍 2020-03-24 (화) 21:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선우뇽뇨 2020-03-19 (목) 21:57 4년전 신고 주소
큰붓기는 1개월이면 거의 빠지구 잔붓기는 6개월~1년까지도 생각해야할거같아요

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:37 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 감사합니다 한달, 잔붓기는 6개월에서 일년으로 알고있을게요!
효오나 2020-03-20 (금) 10:14 4년전 신고 주소
최소 2주는 지나야할듯요

모구마구 작성자 2020-03-24 (화) 16:37 4년전 신고 주소
[@효오나] 네 그런것같아요ㅠㅠ 다들 그렇게 말씀주시네요!
춥네요 2020-03-24 (화) 16:26 4년전 신고 주소
한달은 지나야할거같아요ㅠㅠ

[@춥네요] 맞아요 2주에서 한달은 지나야 괜찮은가봐요!!
보보123 2020-03-24 (화) 21:35 4년전 신고 주소
일상생활까지 최소 3개월 보세요.. 2주면 겨우 입안실밥 뽑을때인데 퉁퉁 부어 있을때 입니다. 한달차엔 겨우 큰 붓기만 빠지구요.. 당시만해도 한달차에 붓기 많이 빠졌네 했는데, 5~6개월 지난 지금 한달차 떠올려보면 입도 잘 못벌리고, 표정도 어색하고 앞턱~심부볼라인까지 붓기 참 많았구나 싶어요 지금도 계속 붓기 빠지고 있구요.. 수술할때 퇴사해서 망정이지 보통 마음가짐으론 재직중에 수술은 어림도 없다고 봅니다.... 그리고 통증은 1주차가 제일 고비구요 그 뒤로 서서히 괜찮아질거에요...
hi