• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

교정기 착용후 안면윤곽 수술 받으신분 있나요

Ho빵맨 2019-09-24 (화) 23:27 4년전 479
긴곡선쪽이 너무 아파요...

교정기 착용으로 음식물이 뼈에

염증 유발할까봐도 걱정 되고

아까 걱정 되는 마음에 울기도 해서

볼이랑 입술쪽이 더 부었어요....

괜히 했나 싶기도 하고

우울하네요.....

저 같으신 분 계시나요....???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,379,359
585,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
소떡소떡 2019-09-25 (수) 00:02 4년전 신고 주소
유지 장치 끼신 건가요 아님 브라켓 하신 건가요?

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 10:20 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 저 브라켓이요ㅠㅠ

소떡소떡 2019-09-25 (수) 14:06 4년전 신고 주소
[@Ho빵맨] ㄷㄷ한달에 한번씩 치과 가셔야 하지 않나요? 수술한지 얼마 안되신 것 같은데 양치는 어떻게 하실 건가요? 저도 여러 병원에서 교정기 착용중에 윤곽 가능하다고 하길래 브라켓이면 이런 상황발생할까봐 교정기라는 게 유지장치 말하는 건줄 알았거든요. 유지장치면 모를까 브라켓은 수술이야 할 수 있겠지만 관리가 거의 불가능 할텐데... 혹시 치과에 윤곽 수술한다고 알렸었나요?

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 16:39 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저는 치과나 병원에서 아무 문제없다고 하셔서 괜찮을줄 알았는데ㅠㅠ 지금 입술 양옆으로멍 들었는데 원래 이런건지 다른 사람들 후기봤는데 입술쪽에 멍든 사람 아예 못봐서 너무 걱정돼요ㅠ 염증난거 아닌지ㅠ
과앙댕 2019-09-25 (수) 02:33 4년전 신고 주소
저도 교정기 착용중인데 치과에서는 하지망래서ㅠㅠ 못하고잇어요

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 10:20 4년전 신고 주소
[@과앙댕] 치아 사이에 공간이 아직 안 메꿔져있나요??
공주애오 2019-09-25 (수) 09:34 4년전 신고 주소
저했어요 교정기착용으로 음식물이 뼈에 염증유발한다는건 뭐에요?

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 10:21 4년전 신고 주소
[@공주애오] 교정기에 음식물을 칫솔로 닦을수 없으니까
절개부분쪽에 있는 음식물이 그대로 있으면 염증이 유발 될까 걱정된단 얘기에요 ㅠㅠㅠ

공주애오 2019-09-25 (수) 12:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 16:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공주애오 2019-09-26 (목) 19:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스진이 2019-09-25 (수) 12:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ho빵맨 작성자 2019-09-25 (수) 16:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스진이 2019-09-25 (수) 18:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지해ㅐ 2019-09-25 (수) 19:35 4년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨어요???
저 교정중에 윤곽했구 지금 1달 다 되어가는데
윤곽 3주차에 치과가서 파워체인도 바꾸고 왔어요
그리고 저도 입술 옆에 멍 있었는데
시간 지나니까 멍 점점 빠져요!
너무 걱정하지 마세요!
바나나달짱 2019-09-27 (금) 18:39 4년전 신고 주소
저요 ㅋㅋ 교정기달고함..
hi