• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

드디어 병원 결정했어요...

지니10 2020-07-02 (목) 12:30 3년전 359
윤곽 상담은 저번달 중순에 다녀왔는데 병원 고민만 한참을 한 것 같아요ㅠㅠㅠ
상담 다녀오고나서 주변에도 물어보고 다른 곳이나
성예사 분들 후기도 찾아보면서 내내 고민하다가
미병원에서 수술하기로 결정하고 수술예약까지 했어요
우선 저랑 비슷한 얼굴형이었고 공감대 형성했었던 친구가
수술하고나서 잘 된 병원이라 믿음이 있긴 했었어요
수술전부터 수술하고 나서 회복하는 과정을 어렴풋이 보기도 했고요
그래도 상담은 쭉 도는게 좋을것 같아 갸름한이랑 메이드영도 상담 갔었네요!

유명한 병원들이라 그런지 상담 내용은 좋았어서 내내 고민했고
윤곽수술에서 제일 중요한 점은 수술받을 원장님의 경력과 안전성이었는데
투시윤곽이라고 특허낸 수술방법이라 들었는데
이 수술방법으로 안전하고 정확하게 수술 가능하다는 점이 제일 마음에 들었어요
실제로 친구 말 들어보면 윤곽한 사람들 후기에서 봤던 회복기간보다
친구가 회복이 좀 더 빠르다 느끼긴 했었는데
그때는 윤곽 수술에 관심이 없어서 잘 안들었었거든요 ㅎㅎ....이제야 자세히 물어보게됐어요
절개부위가 작게 절개해서 그런지 그만큼 회복속도가 빠른거라고 하셨어요
자연스럽게 지금 울퉁붕퉁한 라인이 개선돼서 말끔해졌으면 좋겠네요
오랜 고민한만큼 수술 결과도 좋으리라 그렇게 믿고있어요....막상 결정하고나니 너무 긴장되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

376,102
2,799,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
몬난예쁨 2020-07-02 (목) 14:05 3년전 신고 주소
잘선택하셨네요~  떨지말고 수술잘받고오세요 ㅎㅎ 친구가 한데라 더 믿음갈 것 같네요

지니10 작성자 2020-07-02 (목) 17:16 3년전 신고 주소
[@몬난예쁨] 감사합니다 원래 이렇게 떨린가요 ㅠㅠ...벌써부터 긴장돼요
hihahoho 2020-07-02 (목) 14:34 3년전 신고 주소
수술어디서 받으시나요? 지인이한곳이면 좋을듯 ㅠㅠ

지니10 작성자 2020-07-02 (목) 17:16 3년전 신고 주소
[@hihahoho] 저 미병원으로 결정했어요! ㅠㅠ 다른 곳도 갔었는데 여러가지 따져봤을 때 괜찮아보여서 결정했어요
끼야앍 2020-07-03 (금) 02:47 3년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠네요ㅜㅜ 어느 원장님께 받으시는지 여쭤봐두 될까요??

지니10 작성자 2020-07-03 (금) 09:48 3년전 신고 주소
[@끼야앍] 대표원장님 한분이세요! 이희중원장님이요 말씀 감사합니다 ㅜㅜ
hi