• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 3종 수술한지 4일차 입니다. 증상에 대한 질문입니다.

ㅅㅇㅅㅇ 2019-11-27 (수) 21:00 4년전 362
11월 23일 오전에 안면윤곽 3종 ( 광대 / 사각턱 / 앞턱 ) 수술 받았습니다.

현재 4일차 입니다.

이상하게 큰 멍은 없습니다. 아니 멍이라고 할정도의 것도 보이지 않습니다.

붓기가 아직까진 크게 빠지는것처럼 느껴지진 않습니다.

문제는 4일차라 그런건지 입이 다물어지지가 않습니다. 입안이 땡땡 부어서 그런건지 이게 정상인건지 궁금합니다.

그리고 아랫이 맨앞 4개정도가 조여지는 느낌이 나고, 아랫입술과 앞턱 주위 감각이 엄청 둔해졌습니다. 음식물이나 침이 흘러도 모를정도로 .. ㅠㅠ 이것도 정상인건가요..?

입안도 절개한 부위가 엄청 땡땡하게 부어있는 느낌이 들면서 음식물을 먹거나 가글을 할때 더 땡땡 붓는 느낌이 납니다. 이것도 정상적인건지 궁금합니다..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
과유불급이다 2019-11-27 (수) 23:59 4년전 신고 주소
실밥뽑기전까진 계속그래요ㅜㅜ

ㅅㅇㅅㅇ 작성자 2019-11-28 (목) 09:08 4년전 신고 주소
[@과유불급이다] 아 이게 정상적인건가요??ㅠㅠ 알겠습니다! 감사합니다!
뽀꼬 2019-11-28 (목) 03:12 4년전 신고 주소
정상입니다

ㅅㅇㅅㅇ 작성자 2019-11-28 (목) 09:08 4년전 신고 주소
[@뽀꼬] ㅠㅠ 한줄기 희망입니다. 감사합니다!
west02 2019-11-28 (목) 10:57 4년전 신고 주소
네 4일차면 너무나도 정상입니다. 한달 두달있어야 감각도 돌아와요 쪼임도 그렇구요
지윤짜앙 2020-01-14 (화) 00:49 4년전 신고 주소
저도 4일차 구래요 지금음 괜탆아지셧나요?
hi