• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱끝수술 10년의 고민끝에 상담받으러 갑니다...

자연미인이거든? 2019-12-12 (목) 13:48 4년전 845
요즘 정말 심란합니다. 10년동안 수술 계획을 짜고 발품 팔고 했지만 겁나는건 마찬가지네요.
사는데 지장은 없으니까 그냥 살까도 생각해보다가 또 다시 사진에 찍힌 얼굴을 볼때면 스트레스받고... 그래서 턱수술을 결심하고 인터넷으로 10년동안 알아보다가 드디어 상담을 받게되네요. 무조건 살 처진다 부작용을 무조건 가지고 가는거다 라는말을 수도없이 보고 들어서... 무섭고... 차라리 모를때가 더 나았을수도있겠다 싶기도 하고...
일단 제가 추린 병원은 ㄱㄹㅎ, ㄷㅇㅇ, ㅌㅋ, ㅌㅇ, ㄴㅈㅎ, ㅂㄹㅇ 인데 그중 ㅂㄹㅇ 은 최근 유튜브를 보고 알게됬는데 뭔가 원장님이 소신있어보여서 상담받으러 갈까 하는데 저는 잘 모르는 병원이라 (발품팔때 많이 나오는 병원은 아니였어서) 긴가민가하네요. 직접상담받기 전 제일 마음이 가는 곳은 ㄱㄹㅎ 이랑 ㅌㅋ에요. 수술후 지금 얼굴보다 못해질까봐 드는 공포감이 엄청 커요... ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,518,684
2,762,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
둉둉입니다 2019-12-12 (목) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 14:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둉둉입니다 2019-12-12 (목) 14:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둉둉입니다 2019-12-12 (목) 14:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 15:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둉둉입니다 2019-12-12 (목) 17:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 16:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 16:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리카농 2019-12-12 (목) 14:00 4년전 신고 주소
저도 계속 고민만 하다가 이번에 성예사 가입하고 차근차근 알아보려고 하는데 혹시 추린 병원 초성 어디어딘지 알 수 있을까요? 제가 모르는 곳도 있네요ㅠㅠㅠㅠ

둉둉입니다 2019-12-12 (목) 14:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 15:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지은은은지 2019-12-12 (목) 15:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 16:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지은은은지 2019-12-12 (목) 16:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 16:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두리구구 2019-12-12 (목) 16:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 16:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두리구구 2019-12-13 (금) 09:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 16:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서노씨 2019-12-12 (목) 16:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-12 (목) 17:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서노씨 2019-12-13 (금) 10:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 16:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서노씨 2019-12-13 (금) 17:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 19:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bebear 2019-12-12 (목) 21:46 4년전 신고 주소
우선 상담부터 받아보시면 좀 느낌 오더라구요 저도 그중엔 ㄷㅇㅇ 받아봤고 이번에 ㅌㅋ 가볼려고 하는데 ㅌㅋ 많이 가시네요

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 16:37 4년전 신고 주소
[@bebear] 그러게요 저도 ㄷㅇㅇ,ㄱㄹㅎ 이랑 ㅌㅋ 다 상담 잡아놨어요! 근데 상담받고 더 헷갈릴까봐 걱정이네요... 마음맞는 원장님을 선택하는게 중요하겠죠.
fakelove 2019-12-12 (목) 22:55 4년전 신고 주소
턱끝이 뭔가 애매하죠..

자연미인이거든? 작성자 2019-12-13 (금) 16:38 4년전 신고 주소
[@fakelove] 진짜 그래요... ㅜㅜ 차라리 사각턱이나 광대면 수술방법은 거의 비슷하니까 덜 고민스러울것같은데 턱끝은 워낙 수술방법도 다양하고해서 진짜 뭐가 맞는건지 감이 안잡히네요... 의사마다 선호하는 수술방법도 제각각이라... ㅜ
뽀꼬 2019-12-15 (일) 23:22 4년전 신고 주소
그두군데가 젤ㄱㅊ을거같아요
잘되라 2020-02-24 (월) 23:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi