• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

성형에 관한 정보 공유에요

ksy1948 2017-11-13 (월) 06:26 6년전 2491
눈팅하고 나름대로 정보 수집한지 어느덧 10개월 접어들고 있네요 ..

조금이나마 얻은 정보들 공유차원에서 글 쓰는거구요 ..
제발 성형하기전에 기본적인 정보 , 상식들은 얻고 하셨으면 하네요 ..

바로 본론으로 넘어갈게요

; 일단 어플 ㅂㅂㅌ , 타 커뮤니티의 여ㅇ야 들은 후기 관련하여 정보들 ..절대로 신뢰하지마세요
ㅂㄹㅋ 님들이 상상하는 그 이상으로 많습니다 , 예전에 ㅂㅂㅌ 관련해서 허위수술 후기로 몇몇 병원들이 과징금으로 제재 받았었죠 ..위에 말씀 드렸다시피 아에 쳐다도 보지마시길 권하고 싶네요

+ㅇㅌ성형카ㅍ 신뢰 ㄴ

; 병원 고르는 방법인데 정의 내릴순 없지만 나름대로의 원칙은 정하고 발품 팔아보셨으면 합니다
예를 들어 안면윤곽 광대는 고정 , 비고정으로 나뉘고 사각턱은 긴곡선 , 귀뒤사각턱 , 정면효과를 내기 위함이라면 +피질골이 필수적 (개인에 따라 다름) 들이 있으니 그에 관한 정보 및 부작용에 대해 숙지를 하고 발품을 파는게 좀 더 나을거라 생각합니다
이유는 저희가 성형에 관한 전문적인 지식이 없으니 병원측에서 이러하다 저러하다 말하면 이리저리 휘둘릴게 뻔하다 생각합니다 .. (간혹 발품부터 팔아보라는 글들을 보는데 정말 위험한 생각이니 개인적으로 뜯어말리고 싶네요) , 그러니 발품을 팔아보기전에 병원은 최대한 추려내시길 권하고 싶네요

+ 전문의 비전문의 , 경력이 얼마나되는지등등

; 가지말아야 할 병원들입니다  .. 블랙리스트 가지마세요
수술후 병원 태도가 이상하다 가지마세요 ,
 아무리 수술 잘하는 병원이라한들 "내가" 부작용 생기면 그 몫은 온전히 저희들이 가지는겁니다

잘 생각하세요 저희들이 여기 커뮤니티 포함하여 정보를 얻고자하는건 리스크를 줄이기 위함입니다 ..
조금이라도 문제 있는 병원이라면 쳐다도 보지마세요 

; 안면윤곽 볼처짐 문제인데 볼처짐은 100% 맞습니다 ..이 부분은 양심있는 성형외과 전문의들이 정의 내린 부분입니다 ,
다만 의사들 의술에 따라 그 처짐이 눈에 띄느냐 , 안띄느냐로 나뉘니 병원을 잘 고르고 리스크를 줄이는게 현명한 선택이겠죠..
그리고 리프팅에 관해 쉽게 생각하시는분들이 많던데 영구적인게 아닙니다 ..안면윤곽으로 인해 볼처짐이 발생한건 유지인대, 골막
 ,근막등등 손상이라 겉에 있는 피부만 잡아땡긴다해서 근본적으로 해결되는 부분이 절대로 아니죠 .. 더군다나 리프팅 관련하여 기본적으로 피부를 절개하여 수술하는건데 ..그 효과가 얼마나 지속되며 짧아질까요 ..

; 눈 코 성형 관련해서도 말들이 많던데 일단 나름대로 정보 얻기론 안면윤곽보다 눈 ,코 부작용으로 고생하시는분들이 훨씬 더 많았다라는 정도였네요 .  멀리볼것도 없이 여기 커뮤니티에서 성형수술실패사례만 보셔도 될듯하네요 ..

혹시 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요 제가 아는선에선 정보 공유드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

47,780
2,552,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
ksy1948 작성자 2017-11-13 (월) 06:29 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-11-13 (월) 06:35 6년전 신고 주소
그리고 혹시 ㅇㅇ 성형외과 정보 있으신분들 공유 부탁드려요 ~
핑크뮬리 2017-11-13 (월) 14:02 6년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다!
용가링 2017-11-13 (월) 21:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-13 (월) 22:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용가링 2017-11-13 (월) 22:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-13 (월) 22:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용가링 2017-11-13 (월) 22:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-14 (화) 08:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘밑에바다 2017-11-13 (월) 22:50 6년전 신고 주소
광대 꼭 해야 하는데.. 볼쳐짐이란게 어느정도인지 궁금합니다 ㅠ 사각도 쳐지나요

ksy1948 작성자 2017-11-14 (화) 08:09 6년전 신고 주소
[@하늘밑에바다] 머라 단언드리기가 조심스럽네요 ..옆광대만 수술한다면 티가 안날확률이 상당히 높고 45도 포함한 수술을 할 경우 ..수술이 잘 되었다 가정한다면 육안으로 봤을때 티가 안나겠죠 .. (본인만 알정도겠죠 ..) 개인적으로 생각할때는 8자주름이 살짝 짙어지지 않을까 싶기도한데 수술이 잘 안되었다면 ..불독 이미지가 되겠죠 ..이럴때는 불유합으로 인한 처짐확률이 높기때문에 리프팅 거상이 아닌 최대한 바로 재수술해야합니다 ...사각턱도 쳐집니다 ..
엠씨땅히 2017-11-14 (화) 23:03 6년전 신고 주소
와 진짜 알짜배기 정보에요 너무너무 감사합니다!볼처짐이 100프로 안올 순 없겠죠 하지만 그 볼처짐을 최소화 시키려 노력하거 과장광고 없는 쪽으로 해서 제 선택은 ㄱㄹㅎ으러 하려고 합니다 괜찮..겠져..?

ksy1948 작성자 2017-11-18 (토) 09:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엠씨땅히 2017-11-18 (토) 19:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-18 (토) 22:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엠씨땅히 2017-11-19 (일) 15:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-20 (월) 10:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엠씨땅히 2017-11-20 (월) 22:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎ 2017-11-19 (일) 18:42 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-20 (월) 10:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이 2017-11-19 (일) 22:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이 2017-11-19 (일) 22:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-20 (월) 10:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이 2017-11-25 (토) 19:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-26 (일) 09:50 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이 2017-12-02 (토) 18:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-05 (화) 12:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얀얀 2017-11-22 (수) 15:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-26 (일) 09:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용가링 2017-11-27 (월) 19:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-27 (월) 21:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용가링 2017-11-27 (월) 21:03 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-11-27 (월) 21:04 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용가링 2017-11-27 (월) 21:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
enjoy 2017-11-29 (수) 19:33 6년전 신고 주소
이제 갓대학을들어간여학생입니다 사각턱광대를 하고싶은데 지금보다는 좀더시간이지나서 직장을잡고 경제적으로 좀더여유로울때 하는게 좋을까요?약대를 목표로하고있어서 적어도26살이되어야지 할수있을것같습니다 최대한일찍20대초반에하는게나을까요 아님좀더시간이지난후에 부작용비용도생각해서 나중에하는게나을까요?나이들어서하면 처짐이더크다는데 고민익니다

ksy1948 작성자 2017-12-04 (월) 19:12 6년전 신고 주소
[@enjoy] 글쌔요 ..처짐 문제는 사람마다 달라 enjoy님께서 잘 동반될 케이스인지 아닌지는 성형외과 진료받는게 도움 되실겁니다 , (현대 의학으로는 처짐 100%입니다) 개인적인 견해로는 약대 졸업하고 20대 중후반에 받는게 좋을듯 싶고 ..더군다나 6년뒤면 성형 의학이 많이 발전될텐데 굳이 지금 서두를 필요는 없을 것 같습니다..
똥설이 2017-12-13 (수) 00:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-13 (수) 17:42 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥설이 2017-12-13 (수) 23:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-14 (목) 02:54 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥설이 2017-12-14 (목) 10:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-14 (목) 12:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥설이 2017-12-14 (목) 21:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-16 (토) 00:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율림 2017-12-13 (수) 17:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-13 (수) 17:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

율림 2017-12-13 (수) 20:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-14 (목) 12:04 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나혼자 2018-01-14 (일) 11:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi