• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱만 깎은지 1달하고 20일인데요.

아미뽀미맘 2011-10-19 (수) 02:18 12년전 2498
사각턱 앵글 수술 1달20일째입니다.
원래 사각턱은아니였구요..
그냥 미용상 얼굴이 더 작아지고 싶어서 쳐냈어요.

그런데요..
진짜..솔직히 제가 긍정적이고 남의말 신경안쓰는편인데
진짜 주변사람이 10명이면요.. 10명다

저수술하기전부다 얼굴 커져있다고 왜 안작아지냐녜요..
남들은 수술하면 얼굴작아진다는데
넌 왜그러냐고
자기가 아는사람은 한달됬는데 엄청 작아졌다구..

옆에 턱은확실히 만져보면 뼈가 없어졌는데요..
제가 원래 부은거 안부은거 잘몰르는데
주변사람들이 엄청부었다네요..
잠자구 아침에 나가잖아요?
그럼 전에 제얼굴을 모르는사람도 물어봐요.
왜 얼굴이 부었냐고.

근데 2달이다되가는데도 일케 부어있는
사람이 있을수 있나요?
보통 최대한 늦게 빠진다고 하면
얼마정도후에 빠지시던가요?

붓기가 살이된다는 말도 있구요..
무서워요..
기다리면될까요?
저진짜 스트레스받네요..
근데 네이버 성형수술관련된데 들어가서
후기들보면 한달만 되도 엄청 빠진사진들 뿐..이던데.
ㅠㅠ

안해도 될걸 성형외과 실장이 하면
엄청 예뻐진다구 하길래..
드라마틱하게 변할줄알았뜨만.
붓기 인지 살이인지.
저처럼 이러신분들이 있으신지..
병원가서따져야할까요?
차라리 효과없다고 하는게 낮지
본인얼굴보다 커졌다고 하는소리 들으니까
얼마나 짜증나는지 아세요 ㅠㅠ

답변좀 주세요 please.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
삐진곰 2011-10-20 (목) 17:26 12년전 신고 주소
보통 2~3달 정도 되면 어느정도 큰붓기는 빠져서
갸름해지기는해요
그런데 기간은 사람마다 다 달라서 정확하다고 볼 수는 없고
대충 저 기간이면 그렇다는거죠.
윤곽은 4~5달 정도되야 완전한 붓기가 빠져요
붓기관리는 잘 하셨어요???
ㅠㅠ제발2945 2011-10-21 (금) 00:24 12년전 신고 주소
ㅋ...2~3달론...사람마다틀려서 많이붓는스타일이시면요 더가요..일년가는사람도봣는데..
맥모닝 2011-10-21 (금) 22:11 12년전 신고 주소
보통 다 그런거 같아요 대부분 3달은기본인거 같아요 성형후기같은데 올리시는 분들은 붓기가 정말 빨리 빠지는 특이체질이신분들이던가 아니면 3개월을 3주라고 하고 올리시는거 같아요
씨네하우쑤 2011-11-04 (금) 01:24 12년전 신고 주소
6개월도 갑니다 ㅠ 아직 2달도 안됐는데. 무슨 ㅜㅜ
hi