• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술 9개월 뒤 ,,,,

오붸이베~ 2011-05-18 (수) 16:09 13년전 2499
사각턱 수술후에 앞턱끝에 복숭아씨처럼 주름생기시는 분 없으신가요?

쉽게 말해서 보조개처럼 쏙 들어가는 주름입니다.

수술한지 9개월이나 됐는데..

조그만 표정변화에도 턱끝에 주름 잡혀요..휴,..ㅠㅠ이거 안 돌아오는 거 아닌지 걱정이네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,411,509
516,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
왕꽃선희님 2011-05-19 (목) 15:06 13년전 신고 주소
저는 1년반개월만에 하구 다시 이번에 재수술햇어요...
근데 저두 사각턱안면윤곽이랑 턱근육제거수술했눈데 저두 앞턱있는데
조금만 입벌려두 올라가요 예전에 간호사한테 불어봤더니 시간이 지나면 없어진다던데 지금두 있네요 ㅠ.ㅠ
단바리 2011-05-19 (목) 18:38 13년전 신고 주소
앞턱은 수술 안하고 사각턱만 하셨는데도 주름이 생기는건가요? 잘은 모르지만 제가 전에 어느 의사샘 블로그에서 봤는데요. 그게 앞턱을 수술시에 절개를 하면 앞턱근육도 절개하는데 그 근육을 다시 잘 연결해줘야 하는데 그게 안되면 그런현상이 발생한다고 봤는데요. 심하지 않으면 보톡스로 해결하고 심하면 국소마취로 재배치해주면 된다고 하네요. 님 수술하신 병원에 전화해서라도 물어보세요. 그거 있음 괜히 스트레스쟎아요.
짱짱짱짱짱짱짱 2011-05-20 (금) 13:52 13년전 신고 주소
저도 수술초기는 그랬는데 시간지나서 괜찮아졌는데 9개월됐는데 아직까지 남아있는거면 위에님처럼 보톡스를 맞아보거나 무슨 해결책을 찾아야될것같아요.
hi