• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

아..힘든결정 내렸는데 또 고민이 됩니다! 광대+턱

lululalala… 2011-01-10 (월) 22:33 13년전 2493
제가..광대랑 턱이 좀 발달해서
작년에 수술하려다가 그것이알고싶다 보고 너무 무서워서 수술 포기 했거든요...
근데...자꾸 잊으려고 해도 거울만 보면..
또 사진 찍으면 스트레스를 받아서
2월달에 검사받고 수술 받으려고 날짜를 받아놨어요.
대학병원이 안전할 것 같아서
그것이 알고싶다에서 언뜻 본
ㅈㅇㄷ 병원으로.. 선택했는데요....
근데.. 알고보니까
ㅈㅇㄷ 병원은 치대가 없다고....
저는 구강악안면외과라길래
안전한줄 알고 망설임없이 거기만 알아보고
결정한 거 거든요..
대학병원 중대 ㅊㅇㅈ 교수님이신데...
이분께 믿고 맡기고 광대, 턱 수술해도 될까요? ㅠ
혹시 여기서 수술하신 분들...
안전한지!
또 육안으로 효과도 괜찮은지 답변 좀 부탁드려요.

또, 여기 선생님께서는
광대를 절개해서 안으로 밀어넣는 방식으로
하신다고 하시더라구요..
그래서 구렛나루 부분을 절개한다고 하는데
흉지거나 그러진 않을까요?
그리고 이렇게 하는 수술방법이 안전할까요?ㅠ

게시판에서 마취시켜놓고 밥먹으러 가고 노래부른 의사 보니까 무서워서 못하겠는데..
거기가 제가 받으려는 그곳은 아니겠죠?
ㅠㅠ

다른 대학병원으로 더 알아봐야 하는걸까요
병원추천좀 해주세요.ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,654,803
1,063,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
초로링 2011-01-11 (화) 02:32 13년전 신고 주소
구렛나루 부분 절개해도 머리때문에 가려져서 하나도 안보이던데요!
초로링 2011-01-11 (화) 02:33 13년전 신고 주소
마취과 의사 상주하는지 잘알아보세요~
didfl 2011-01-11 (화) 12:16 13년전 신고 주소
그것이 알고싶다에 뭐나왔었어요? .. 저도 광대 수술 앞두고 있는데 .. 뭐였는데요????ㅜㅜ
tnwlslv 2011-01-11 (화) 14:26 13년전 신고 주소
맞아요 ㅈㅇㄷㅌㅋㄹㄴ도 그냥 개인병원이랑 다를곳 없는곳이예요. 그냥 따로 차린거라고 생각하시면 될듯. 비용은 얼마나 나오셨어요??
벗어나고파용 2011-01-11 (화) 17:53 13년전 신고 주소
그것이 알고싶다. 이런거 성형관련 시사프로 한번도 안보고 이미 해버렸지만.. 궁금하네요.. 어떤 내용인가요;;
hi