• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

병원상담하실때 다들 어떤거위주로보시나요

촐랑촐랑너구리해적단 2018-09-18 (화) 13:07 5년전 369
일단 지금 턱 생각중인데..

이것저것 찾아보니까 한군데 조금은 신뢰가가는 병원이있더라구요.. 1인병원이라그런지

상담받을때 여기저기 많이 다녀보라고들었는데

어떤 기준으로 고르시고 상담하실때 어떤거위주로 보시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

310,748
958,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
인생역전필요 2018-09-18 (화) 14:10 5년전 신고 주소
사후관리 AS 마취 (국소마취가능한건 웬만하면 국소마취하려고.. 수면마취 괜히 권하면 전 별로라서...) 당일예약금 강조하는지
의사와 나와의 수술법이 맞고(절개,매몰 또는 절개자국위치라던가...)가격이 적정수준 벗어나지 않는지 정도 보는거 같아요~
하우스와이프 2018-09-18 (화) 22:16 5년전 신고 주소
비용이 1순위이고  그다음에 성형부작용앓고있는카페에
질문글올려보고 댓글확인합니다
예약금독촉하는곳은 돈독오른걸로보여 제외시켜요
dzㅋ 2018-09-19 (수) 14:10 5년전 신고 주소
저도 1인병원에서 했어용 저는 안전을 1순위로..!
ksy1948 2018-09-19 (수) 17:19 5년전 신고 주소
1인 병원인지 , 후기 관련해서 어느정도 반증이 된곳인지 , 수술법 관련해서 임상이 얼마나 이루어졌는지 , 피호수 착용하는지 ,  마치과 의사가 따로 있는지 , 집도의 하루 수술 횟수 , 신경선 위치를 확인 해주는곳인지 , 사후관리 관련하여 문제가 생겼을시 끝까지 책임 지는곳인지 , 의사분이 추구하는 미적인 라인이 나와 적합한지 , 병원 홈페이지 전후 사진들 포샵이 대체로 강하다던지 과한 뼈 삭제로 브이라인을 고집하는곳들은 뒤도 안돌아보고 거릅니다

그리고 과한 홍보 (유튜브, 커뮤니티 포토후기 및 sns등 여러가지가 있지만 특히 누가봐도 과한 바이럴 마케팅은 믿고 거릅니다) , 사후관리 관련해서 말이 많은곳도 거르고 , 상담 후기 중 실장들이 싸가지가 없다는곳들도 거릅니다 (문제 있는곳들 특징 중 하나가 의사 = 실장 성향이 비슷합니다,반대로 인간적인곳은 의사들도 인간적인 경우가 많습니다)
ksy1948 2018-09-19 (수) 17:27 5년전 신고 주소
:) 과한 홍보 하는곳들은 대체로. 환자를 마냥 돈으로 보는 경향이 많아 조심하셔야합니다 (이런곳들 치고 단 한군데도 정상적인곳을 못봤네요)
dora555 2018-09-19 (수) 21:15 5년전 신고 주소
많이위험한수술인데.. 시술로는 생각안하시나요?ㅠㅠ
키티 2018-09-20 (목) 09:36 5년전 신고 주소
저는 홍보를 너무많이하면 안가게되더 라구요
Merw 2018-09-24 (월) 14:17 5년전 신고 주소
저는 작은병원 괜찮은데도 있겠지만 보통 신뢰가 안가요.. 일단 무조건 강남쪽이어야 하구요..
두두콩 2018-09-29 (토) 23:18 5년전 신고 주소
다른사람이 수술한 후기 많이 찾아보려 노력하고, 사이트에서 영상 많이 찾아보는거같아요. 그리고 웬만하면 유명인으로 홍보 상습적으로하는곳은 거르려고합니다.. 그래도 주변지인이 아니고서야 못미더워요ㅠㅠ
hi