• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

앞턱수술이 하고 싶어요.

돈데돈데크만 2006-11-03 (금) 15:54 17년전 1853
얼마전에 광대랑 사각턱 수술을 태국 얀희에서 받았었는데요. 이제 수술받은지 3달넘어가고 얼굴도 붓기다 빠지고 자리잡아서 만족해요. 근데 턱이 정면효과는 100%만족수준은 아니네요ㅜㅠ 물론 사각턱잘라내서 전보담 갸름해지긴했지만 정면에서 보는 앞턱폭이 넓어서;; 정말 딱 떨어지는 계란형은 안 되었어요.

전 수술전까지 앞턱수술이란게 따로 있는지 모르고
그냥 사각턱수술하면 앞쪽의 턱까지 쭉 다 깎아주는줄 알고ㅜㅠ
수술받고 붓기 어느정도 빠지고 턱선을 만져보니 옆턱의 딱 중간정도 까지만 잘라주셨더라구요;;
앞턱은 난중에 돈 벌어서 다시 수술해야겠어요.

근데 제가 말하는 앞턱부위는요. 얼굴 정면의 중앙 앞턱3센치를 제외한 그 옆부분턱을 잘라내는거거든요?
그래야 자연스럽고 안정감있는 얼굴선이 될것같아요. 저렇게 턱 깍아내는게 가능한가요??
님들 알려주시고 좋은하루되세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,938,298
1,294,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미선 2006-11-05 (일) 02:48 17년전 신고 주소
보통 입술 아래의 턱부위를 앞턱이라고 부르는데, 님 글 읽어보니 원하시는게 앞턱 수술이 아니라 그냥 턱수술이네요. 병원 홈피에서 보면 일반적으로 사각턱 수술하면요, 귀밑에서부터 앞턱부위까지 길게 잘라주더라구요.. 병원마다 차이가 있는데 그건 의사 개개인의 솜씨나 취향에 따라 다르구요.. 의사의 취향을 미리 알아보고 병원을 찾아가셔야겠네요..
돈데돈데크만 작성자 2006-11-07 (화) 22:57 17년전 신고 주소
미선님 말씀 감사해요. 좋은하루되세요^^
hi