• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

엑스레이 돌려받을수 있나요?

국이 2006-12-12 (화) 16:23 17년전 1586

광대수술을 했는데요..
뭔가 잘못된거 같아 진료기록과
엑스레이를 돌려받고 싶습니다..
엄마도 수술하려고 엑스레이를 찍었었는데
지정해준 내과에서 엑스레이를
바로 성형외과로 보냈더군요..
비용은 제쪽에서 부담했고 수술후에 비용을 돌려준다
고 했었는데 땡김이가 5만원이라면서
안돌려주더군요..
엄마도 같이 할려고 찍었었는데
그 병원에서 해드리고 싶지 않아
엑스레이를 제꺼와 같이 받고 싶은데요..
받을수 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,785,648
199,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
버시리 2006-12-12 (화) 16:39 17년전 신고 주소
병원측에 요구하심 돌려 받을수 있지 않을까요,,,,,,,,
캬캬캬 2006-12-12 (화) 23:25 17년전 신고 주소
님께서 문제제기를 하시며 엑스레이와 수술자료가 필요하다고 하세요.
원래 그런 환자의 요구는 들어주어야 하는 걸로 알아요.
봉선화 2006-12-15 (금) 15:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
진료기록은 줄 수가 없습니다. 종합병원 이상은 원본을 복사해서 주는데 작은 병원은 복사하는 시스템이 없고 의료 관련 기록은 법으로 보관 사항이므로 병원에서 주지 않아도 됩니다. 비용이 얼마들지 않으니까 가까운 병원에서 다시 한번 촬영하시는 편이 낫습니다.
고양이 2006-12-18 (월) 19:12 17년전 신고 주소
진료기록을 복사가 특별한것도 아닌데..요즘 사무실엔 복사 스켄 펙스 가능한 사무용품은 다 있지 않을까?
아니면 봉선화님 말씀대로 가까운 병원에서 한번 더 찍어서 가면 되지 않을까..
hi