• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대+턱 할려구요. 제발! 성예사님들 말씀좀 해주세요

美人 2006-12-01 (금) 12:15 17년전 2108
물론 경험해본 사람만이 아시겠지만..
저 수술 앞두고 너무너무 걱정되고 고민입니다.
심하게 각이지진 않았는데
얼굴 면적이 넓거든요
좀 크고 넓은 얼굴형을 가진 사람이
광대 축소.사각턱 축소 하면.
어느정도 작아지긴 할까요??
각이 심한 사람은 정면 효과 본다 하지만.
그렇지 않은 사람은 별로 효과 없다는 말이 ..있어서..ㅠ
저 12/11일 수술하러 갑니다..
최소절개 안면윤곽이요..ㅠㅜ
수술후에 경과사진이나 글은 쭉 올릴게요..ㅠ
그러니 누가 저좀 안심 시켜 주세요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
향단이동생 2006-12-01 (금) 13:17 17년전 신고 주소
어디서 하는지 모르겠지만. 잘 알아보고 하세여. 광대짤라서 나사로 고정하는지.. 볼쳐짐은 걱정없는지. 저도. 유명한데 상담받고왔는데. 입안최소절개로. 볼쳐짐없다곤하지만 다들 광대는 볼쳐짐있따하고.. 그래서 두피알아보고있어여 ㅠㅠ
향단이동생 2006-12-01 (금) 13:20 17년전 신고 주소
글고 면적이 어느정도 넓은 지 모르겠지만. 저또한 님처럼 각은 많이 심하지 않은데 넓쩍합니다.(물론 어느정도 광대와 턱은 있습니다. 얼굴사이즈만 작아도 수술하지않아될정도) 가는 병원마다 얼굴이 크다.. 저도 압니다. 얼굴면정이 아니라 대갈통 자체가 커서 큰얼굴에서 작은얼굴은 안됀다고 합니다. 중간싸이즈만 바라고 할려고 하는데..전 각을 줄이는것보다 전체적인 사이즈를 최대한 줄이는데 초점을 맞추고 진행돼야할판입니다 ㅠㅠ
향단이동생 2006-12-01 (금) 13:25 17년전 신고 주소
전 제눈이 작은줄알았는데. 의사샘들이 눈도 작은편도아니고 동공도 큰데 얼굴땜에 작아보인다고 하네여. 그럼 어느정도 큰지 아시겠죠. ㅡㅡ; 광대 안으로 밀고.. 턱도 심한사각턱이 아니고 전체적으로 크고 뚜껍고 넓다고 합니다. 그래서 큰 U자 같은 스타일이죠. 피질제거(뚜꺼운거 깍아내는거) 이걸로 정면효과 내구요. 물론 교근같은것도 파괴하구요. 턱도 넓어서 가운데 절골해서 약간 짤라내고 폭 줄인다고 하네요. 가로폭이요. 세로는 안줄이고. 의사샘이 소안까진 힘들고 중안까지 만들어보자고 합니다. 그게 어딥니까. 그래도 전 쫌 더알아보고. 거기서 했다는 사람 직접보고 결정할려고해여. 광대는 아직도 망설여집니다. 부작용때문에요. 다른사람들이 워낙 볼쳐짐 이야기 많이 해서.. ㅠㅠ 이것때문에 머리카락 다빠집니다. 고민고민.. 님도 잘 알아보고 하세여.
향단이동생 2006-12-01 (금) 13:43 17년전 신고 주소
저도 상담받았을때 보여준 저와 비슷한 얼굴모양의 수술전후 사진자료.. 그렇게만 되면야.. 했는데.. 어떤님들은 그거 포토샵으로조작한거라구 하고 ㅠ,ㅠ..
큰수술인데.. 효과가 별로면 어케요 ㅠ.ㅠ..
美人 작성자 2006-12-05 (화) 09:37 17년전 신고 주소
아직 병원 결정 안하신거죠? 전 이미 수술 예약까지 해놨어여 시간도 없고..
그냥 한우물만 파서 열심히 상담 받았죠. 그리고 바로 수술 예약까지 했구요
걱정이 돼요.. 작은 얼굴까지 안바라구요 전 그냥 각이 살짝 부드러워 지기만
바라는 마음으로 수술 하려구 해요.. 믿음없이 어찌 이 큰 돈을 들여서
제 얼굴을 맡기겠어요.. 저희 같은 얼굴형을 가진 사람들의 수술후기나
뭐 그런것들이 너무 없으니.. 도움받을일도 좀 없는것 같아요.ㅠ
제가 먼저 수술할것 같으니.. 님께 글 남겨 드릴게요.ㅠ
불안하네요..
美人 작성자 2006-12-05 (화) 09:39 17년전 신고 주소
참! 저는 입안 최소절개 해서 광대 갈아 낼거구요 턱은 턱 밑 0.8mm
절개 해서 갈아 낼거예요. 최소절개라고들 하지요. 잘라내든 갈아내든.
뼈는 조금씩은 자란다고 하더라구요. 그치만 그 선생님만의 수술방법에
굉장히 자신감이 있으신듯 보여서 전 그냥 올인입니다...
美人 작성자 2006-12-05 (화) 10:32 17년전 신고 주소
어떤분이 그러시길.. 최소절개 안면윤곽술이 효과가 없다고 하던데..
정말.. 효과 없을까봐.. 걱정하느라 스트레스 팍팍 입니다.ㅠㅜ
캬캬캬 2006-12-06 (수) 05:55 17년전 신고 주소
얼굴을 많이 줄이시려면 최소절개는 비추인데....
최소절개는 진짜 얼굴이 원래 작고 깎아낼게 별로 없는 그런 사람이
해야 그나마 좋은 거고, 또 다른 수술법(턱의 경우 입안절개)보다
문제가 발생할 확률이 높답니다. 왠만하면 턱수술은 입안절개하시죠...
글고 광대만 해도 최소절개는 진짜 비추!
최소절개는 그러니까, 감각으로 하는거예요.
보이지도 않는데 감각으로...
무슨 말인지 아시겠어요?
그러다보니 효과도 적을 뿐더러 문제도 많이 발생한답니다.
운 나쁘면 그렇다죠...
hi