• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

수술을 위한 치아교정.. 옆광대....

갸름한.. 2006-11-30 (목) 14:21 17년전 3080
저는 사각턱에 전체적으로 얼굴이 넓고 옆에서 보면 주걱턱으로도 보이고 턱이 깁니다... 그리고 얼굴이 넓게 느껴지는데 일조하는 옆광대....

제가 스스로 생각하는 저의 문제점들....
저는 최대한 얼굴을 작아보이게 성형을 하고자 여러군데상담을 받아왔습니다.

저 같이 주걱턱이 있는 사각턱은 수술만으로 해결을 하는것 보다 치아교정 후 수술을 받아야 더 효과적인 결과를 얻을 수 있다고 해서...치아교정을 받은지 8개월째..

근데 제가 수술을 결심한 그 병원에선 저에게 광대은 굳이 하지 않아도 될꺼 같다고 하시더군요..

나의 최고의 문제점은 주걱턱이고 다음은 길고 넓은 턱.
저같은 경우엔 얼굴이 넓긴 하지만 옆광대가 심하게 튀어 나온것이 아니라서 수술을 해도 큰 변화는 없을 꺼라고 하시면서 궅이 원한다면 치아교정 후에 다시 상담을 하자고 하시더군요...

의사가 권하지 않거니와 저 도한 옆광대는 다른 주걱,사각턱에 비하면 그리 큰 고민은 아니었기에 좀 망설여 지긴하는데 그래도 최대한 얼굴을 작아보이게 할 수 있다면 하고 싶기도 합니다.... 어쩌죠??

그리고 제가 치아교정은 1년을 예상하고 그 후엔 수술을 할 수 있다는 치과선생님의 말씀을 믿고 하긴 했는데..근데 이제 4개월 남았는데 아직 큰 변화는 없는거 같아요 어쩝니까 이러다 교정기간이 더 길어질까 걱정입니다. 제가 내년이면 20대 후반에 접어드는데...

한시라도 빨리 수술을 하고싶은 맘인데..
과연 제가 잘 한 선택인지....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,539,622
1,062,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빨갱여우 2006-12-01 (금) 01:30 17년전 신고 주소
님 광대가 어느정도인진 모르겠지만 옆광대 같이하시는데 한표~
저도 님같은 케이스인데요. 하악수술 한뒤 아랫턱이 짧아지니 광대가 부각되어 두드러져 보여서 고민하고있습니다. ㅠㅠ
흐흐흣 2006-12-04 (월) 01:57 17년전 신고 주소
저는...반대-_-;; 딱 저같은 케이스인데요...제가 했는데 물론 지금은 별로 문제 없어보이나....원래 턱때문에 부가적으로 광대를 한 것이....광대때문에 어디 부딪힐까봐 걱정되서 편히 생활도 못하고...20대 초반인데 벌써 약간 부작용이 보이는 듯도 해요...광대도 그렇게 좁아졌다 할 그런거 아니고 오히려 매력이 없어진 듯해서...남들이 보기엔 이쁠지 몰라도 나중을 생각해선...아니라고 봐요... 턱은 부작용이 거의 없고 걱정없이 생활해도 되지만...광대는 어떤 방법으로 하든 하고 나서부터 후회되요...전체적인 조화때문에 했지만 결국엔 괜히했다는 생각이 들어요. 약간 넓어보일 수는 있지만...그건 인상의 10퍼센트밖에 좌우되지 않아요. 특히 턱을 하신다면.. 그냥 하지 마세요. 제발 제 말 흘려듣지 마시길...
흐흐흣 2006-12-04 (월) 01:57 17년전 신고 주소
님의 광대가 넓을진 몰라도 그게 매력일 수도 있어요.^^
hi