• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술후 붓기에 관하여..

예뿌래 2006-12-22 (금) 09:27 17년전 1959
저는 회사를 다니고 있기때문에 다른것보단

수술후 붓기가 가장 걱정입니다.

저는 구정연휴 전날 아침에 수술 받아서요

구정연휴 (3일) 후 정상출근을 해야 하는데..

제가 평소에 얼굴도 잘 안붓고

얼굴에 살도없는편입니다.

그러면 붓기도 심하지 않을꺼라는데요...

그래도 입안절개로 인해 심하게 말을 못할경우엔

회사에 지장이 갈것같아 그게 가장 걱정입니다..

해보신분들.. 경험담 얘기해주시구요

많이 아픈가요??? 궁금궁금
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,787,475
1,044,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
버시리 2006-12-22 (금) 12:21 17년전 신고 주소
턱수술후 4일만에 회사를 출근하는것은 좀 무리이다 싶은데요,,,,,,최하 일주일은 걸려야 될거 같은데......얼굴에 살없구 붓기 심하지 않아도 대수술이기 때문에 사일이면 많이 부었을거예요,,,입안절개 부위가 불편해서 발음도 좀 불편할수 있구요,,,,아픈것 보다는 붓기와의 싸움이 더 힘들져^^*
예뿌래 작성자 2006-12-22 (금) 12:23 17년전 신고 주소
헉 정말요?~ 어쩌나! 제가 수술하는곳에 실장님도 하셨는데 5일만에출근을 하셨다고해서요 이러이런 무지 걱정이네요 감사해요
샤희량 2006-12-28 (목) 03:00 17년전 신고 주소
후후 말은 다됨~중얼중얼거려서 문제지여~4일만에 출근 절대 무리져~최소절개해도 붓기가있는데여~절대무리~~~~~뼈깍는건 ㅡㅡ; 쌍껍수술이랑 틀려서여~~~~~~~~~~~좀더 휴가를 더 내셔야할듯.
hi