• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 마취 문의드려요~!

Alice 2007-02-06 (화) 22:20 17년전 2156
이마랑 턱, 관자놀이 지방이식을 하려고 하구요
사실 광대가 돌출되서 수술하려고 많이 알아보고 엑스레이도 찍고 고민고민 하다 결국은 무서워서 마음을 접었네요..
그러다 지방이식을 해서 좀 윤각을 부드럽게 하는게 어떻겠냐는 소리를 들어서 오늘 친구 소개로 상담을 받았
어요. 제가 상담다닐 시간적인 여유가 없어서 가격도 맘에 들고 여기서 했으면 좋겠는데 인터넷으로 알아보니 지방이식할때 일반적으로 국소마취 + 수면마취를 한다고 나오더라구요.
그런데 이 병원은 수면마취를 안한대요.. 이런 경우도 있는지 궁금하네요. 국소마취만 하고 하면 너무 아프지 않을지~~~ 답변 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

376,526
1,937,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
ㄴr비 2007-02-06 (화) 22:57 17년전 신고 주소
오우...저는 .. 1차 할때, 부분마취했거든요.. -_-;덜위험하다고해서했는데;;
ㅇ ㅏ..너무 싫어요.. 2차준비하고있는데 .. 수면으로 해달라고 사정할려구요;;
배에서 지방체취하는데..정말;;놀랬거든요;;내장터지는듯이..;;;
폴로중독자 2007-02-06 (화) 23:47 17년전 신고 주소
지방뺄때 느낌 불쾌합니다... 전 지방제취 수면과 국소 둘다했는데..
수면이 훨씬더 편한건 사실이지만.. 좋은건 아니다더군요,, 그리고 가격면에서도 훨씬 비싸구요.. 이뻐진다는데... 그깟아픈거 대수입니까.. 선생님 스타일때문에(?) 수면마취는 하지않으신것 같은데.. 지방뺄때만 꾹 참으면 별거아닙니다... 이빨 뽑는거보다 안아픕니다..
hi