• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽수술이 레이져 하나로만 정말 뼈가 잘리나요?

네모나 2007-03-23 (금) 10:26 17년전 1812
요즘 안면윤곽수술이 많이들 하잖아유..

그치만 정작 여러방법이 있는데 정말 레이져 하나로만 뼈를 자를수 있나요?

궁금하기도 하구요.

어떤 방법이 좋은지도 궁금해요..

의견을 듣고 싶은데..

아시는부분이 있음 공유해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

544,944
39,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미선 2007-03-23 (금) 17:52 17년전 신고 주소
아직까지는 구시대의 전동톱으로 자르는게 대세고, 요즘 레이저로 뼈 자른다고 잡지나 웹사이트에 광고도 많이 하더라구요.. 레이저로 안면윤곽하는게 아직 보편적인건 아니고 제가 알아본 바로는 레이저가 신기술인만큼 장점도 많지만 아직 임상효과 말할 단계도 아니고 또 레이저가 전동톱만큼 손으로 뼈를 조각하듯 다루는데는 부족하다는 말도 있어요. 하지만 아직 안면윤곽을 위해 레이저 기계를 들여놓은 병원 자체가 얼마 없으니 이런것도 고려해야지요.. 둘다 사용해 보고서 얘기하는 병원은 별로 없다는 말이지요.. 반면에 레이저로 뼈 자르는 병원에서는 출혈도 적고 붓기도 적고 레이저가 더 낫다, 이렇게 레이저의 우수성을 말하더라구요.. 어쨌든 제 생각은요,, 병원 선택하는 기준이 일단은 의사의 손재간인데 레이저로 뼈 자르는 병원이 얼마 없으니 선택의 여지가 없더라구요. 레이저 안면윤곽 직접 하신분들 있으면 저도 궁금하네요..
forme 2007-03-23 (금) 21:18 17년전 신고 주소
제가 알기에도 레이져론 뼈를 자르는 병원이 얼마 없는게 아니라 없을껄요.
레이져로만 자르는 것은 있을 수 없는 일이라고들 하던데요..
마찬가지로 레이져로 못한 부분을 톱으로 자른다고 하던데요.
비용은 레이져로만 했다가 하구요.. 정말 이해가 안가요..
미선 2007-03-23 (금) 21:48 17년전 신고 주소
글쎄요,, 레이저란 이름으로 이목끌려고 그런건지도 모르지만 여튼 레이저로 뼈 자른다는 병원들 있어요.. 많지는 않고 구글만 찾아봐도 종종 나오거든요.
저도 레이저는 피부 박피나 흉터없이 피부절개하는데나 쓰지 무슨 뼈를 자르나 싶었는데, 더군다나 미용성형에서 싹뚝 잘라낸다고 다가 아니라 중요한건 의사의 손재주라고 생각하거든요. 의사보고 병원을 골라야지 레이저 안면윤곽하는 병원 얼마 있지도 않은데 레이저로 하려다 괜히 의사선택의 폭을 좁히는게 더 위험할수도 있다고 생각하거든요.. 아직은 레이저 안면윤곽이 보편적이지 않으니까요.. 근데 전에 레이저 안면윤곽 했다는 사람들이 레이저 뼈 자르는거 비판적인 사람들은 자기가 힘들게 수술했으니 남도 고생해보라는 심보고 레이저로 해 보지도 않고 무조건 반대한다는 글 보고 좀.. .그렇더라구요.. 레이저로 안면윤곽 하는 사람들이 생각보다 많을지도 모르죠...
캬캬캬 2007-03-24 (토) 03:04 17년전 신고 주소
안면윤곽을 하려는 사람의 목적을 생각해볼 때
(더 작아진 얼굴 ,입체적으로 변한 모습 등등0
부작용은 차치하고서라도
외과수술보다는 레이저로 해서 만족할 수 없을 확률이
훨 높겠지요. 저는 실제로 레이저로 해서 심각한 부작용에
시달리는 분들의 얘기와 내용에 대해 알고 있기 때문에
솔직히 권하고 싶진 않네요...;;
olsen 2007-03-24 (토) 22:30 17년전 신고 주소
레이저로 설마 뼈가 자릴까? 하고 생각을 하잖아요~ 근데 이 레이저도 강도가 여러종류라나봐요. 철판강판을 자르는 레이저가 있는데 인체성형에 알맞게 변형한 레이저종류라고 하네요. 뭐 사각턱사고는 거의 출혈로 인한건데 레이저는 쏘는 순간 혈관이 잘리기도 하지만 바로 혈관을 쪼여지게 만들어 출혈양을 1/40으로 줄인다고 하대요~ 레이저침의 끝에는 반사경이 달려있어서 방향조절도 가능하다고 하네요. 레이저시술도구? 도 여러번 업그레이드 되었다고 하구요. 수술도 수면마취만으로도 가능하다해서 솔깃한데...들은대로만 말하는거지 정확하다! 라고 판단하에 말하는건 아니구요. 저도 반신반의는 하지만 이해가 안되었던걸 듣고 나니 어느정도 아..하는 이해는 되네요. 근데 이게 수술비가 장난이 아닌지라..전동톱은 2번잘라주고 한번 다듬어주고 레이저는 한번잘라내고 한번다듬어주고 이런방식이라고 하네요~ 비싸서 어차피 전 못할듯..
hi