• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

[re] 송곳니가,,,

런던치과 2007-03-26 (월) 10:13 17년전 1363
안녕하세요.

지금은 두가지 중 선택을 하셔야 합니다.

1. 완전한 교정을 선택하시는 경우 남아있는 유치와 소구치를 선택적으로 뽑고 2년정도 치료를 합니다. 이경우 치아를 고르게 만들수도 있고 매복되어있는 송곳니도 살려서 쓸수 있습니다.

2. 교정을 하지 않는경우 송곳니가 문제가 되는데 의사의 소견으로 송곳니 발치가 얼굴에 변화를 주지는 않습니다. 발치는 연기하시고 정기적으로 엑스레이를 찍어 문제가 있는지 아닌지 정기적으로 체크하는것으로 충분할듯합니다.

감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
manicure 2007-03-29 (목) 21:32 17년전 신고 주소
그게 코볼 아랫쪽에 있는데도 변화가 없을까요?ㅜ

댓글 감사합니다^. ^ 그리구요,
교정할때 원하면 윗이를 코쪽으로 조금당겨서 인중쪽길이를 좁혀주는 효과를 볼 수있다. 이런글을 어느 치과 광고에서 읽었던거 같은데요,

교정으로 턱과 코사이를 조금이라도 좁히는거 가능한가요???
hi