• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

최소절개 ...조언부탁드려요

찌니바보 2007-04-16 (월) 14:11 17년전 1632
후기 및 Q&A 거의 다 읽어봤는데요...머리가 너무 복잡하네요...
광대랑 사각턱 해보신 분들중 최소절개로 해보신분 정말 효과 없나요?제가 시간이 부족한 관계로 최소절개 생각중인데...
일부 후기에서 효과도 없고 볼처짐도 발생한다고 해서 걱정되네요. 최소절개 하신분들 조언좀 부탁드려요.
그리고 정양이 수술했다는데 ㅇㅈㅎ 성형외과에서 하신분 계시면 정보 부탁드려요...
매일 성형사이트에서 사는데 하루에도 열번이상 맘이 바뀌네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
화끈여 2007-04-16 (월) 14:32 17년전 신고 주소
수술 하신 분들이 많다고는 하더군요..직접 해보지는 않아서 구체적인 것은
아쉽게도 많은 정보는 없네요ㅠ
seaman 2007-04-17 (화) 01:04 17년전 신고 주소
전 최소절개와 입안 절개로 두 번 수술했는데...그런 부작용 없었습니다..큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다. 전 처음 수술은 효과가 없어서 재수술했는데 두번째는 효과 봤어요..저의 짧은 생각으로는 얼굴은 안면마비가 올 수 있기 때문에 깍는 것으로는 한계가 있는 것 같습니다. 그래서 조금만 깍았을 경우는 큰 차이를 못느끼는게 아닌가 싶어요..대신 옆광대는 깍는다는 개념보다는 아예 절골을 해서 안으로 밀어넣어주기 때문에 효과가 있다고 생각이 듭니다. 그래서인지 저는 옆광대는 많이 들어가서 효과가 있더군요. 앞광은 샘 말씀이 5미리 깍았다고 하시더군요..저는 옆광이 훨씬 효과가 좋아 보입니다.
hi