• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

성형전에 반드시 생각해봐야 할 것!!!

낭만파 2007-04-05 (목) 00:02 17년전 2219
많은 분들이 성형에 관심이 있고

병원선택에 고심하시는 것 같습니다.

당연하지요 자기 얼굴, 인생 맡기는건데...아무한테나

맡길수는 없는거 아니겠습니까?

저도 성형을 경험했고 결과가 매우 않좋아..고민하고

있습니다만...이렇게 고민하다보니..성형외과 선택에

대해서.. 뭔가 깨닫는게있습니다. 이걸 좀더 일찍

깨달았으면..... 아쉽네요..

성형외과 선택에 반드시해야 할 것은...

1. 광고는 절대 믿지 말라....

광고는 절대 믿으시면 안됩니다. 광고란 좋으점만 부곽시키도록 만들어지는게 광고 입니다.

광고의 목적이 무었입니까? 안팔리는거 잘팔리게 만드는거 아닙니까? 홈소핑이나 광고등에 혹해서 삿다가..후회하시는 경험 누구나 합니다. 광고는 사람들을 혹하게 하기위해 만드는게 광고의 본질입니다.
광고가 진실을 말해주지는 않습니다.

특히 의사들은 티비 출연이나...잡지(특히 여성지)에 나와서 이것저것설명하면서 은근히 간접 광고를 하는데요..티비에 나왔다고 잘한다고 생각하면 오산입니다.

제가 수술받은 의사도 병원홈피에 티비에 나온거 볼수 있게 해놓고 자랑하더이다...그렇지만 결과는 정말 않좋습니다.
엑스레이들고 다른병원가서 물어보면 이건 어깨넘어로 배운 수술이다 라는 말까지 들으니....

친구중에 방송국에서 일하는 친구가 있어서 아는데요.."지금 티비프로를 만들려고 하는데..의사의 인터뷰가 필요하다"..라고 생각해봅시다...대한민국에서 젤 잘하는 의사 찾아가서 인터뷰하고 출연 시킬까요?

아닙니다. 자기 아는 의사 찾아가서 인터뷰하고 출연 시킵니다. 그러니 티비에 나온 의사는 반드시 실력이 뛰어난 의사라기보다는 인간관계(발이 넓은)의사라고 보는게 맞습니다. 물론 실력있는 사람도 있겠죠..

2. 그병원의 후기를 지속적으로 잘살펴 보십시요...

후기가 없고 못올리게 만든 병원도 있습니다. 이건뭔가 문제 있는 겁니다. 제가 수술한병원도 제가 수술할당시에는 그랬거든요..지금을 좋은것만 올리게 하겠지만...
이점을 눈치 못챈게 아쉽습니다.
전에 다른병원 홈피를 여러날 유심히 보다가..후기에..당신땜에 나 결혼도 못하고, 인생 버렸다...이런 글이 올라온걸 볼 수 있었습니다...물론 잠시후 지워지더군요...
잘보면 이런것도 볼 수 있습니다.

3. 가장 중요하시만 사람들이 안하는 겁니다.
반드시..그리고 또 반드시...그 병원에서 수술받은 사람의 이야기를 들어 보십시요...이게 가장 사실과 가까운 겁니다.
하지만 허위로 일반 사람인양 행세하며 병원홍보하는 브로커는 주의하셔야 합니다. 이꼬임에 넘어가면 안되지요..
그래서 수술 성공담도 중요하시만...실패담(?) 즉 않좋은 병원이 어디인지가 매우 중요합니다. 이건 정말 진실에 가까운 것이 거든요..
왜냐면 브로커가 자기병원 실패담을 말하지는 않을거 아닙니까? 그래서 실패담이 진실이라는 겁니다.

저도 제가 수술한 병원에 대해서 조금만더 알아봤더라면..그병원에서 수술한 사람을 수술후가 아니라 수술전에 만나봤다면....이렇게 후회하지 않을 겁니다.

나보다 먼저 그병원에서 광대하고 한쪽 광대뼈가 붙지 않고 떠있어서...볼처짐의 기미가 보이는 분을 만나본적 있거든요...

잘된 수술후기 정보도 중요하지만...결과가 않좋은 수술후기...병원 정보도 정말 중요하다는 것을 명심하십시요..

성형사실이 창피하고 숨기고 싶어서..자기가 생각한 병원에서 실제 수술한 사람을 만나보거나.. 물어보지 않으려는 분들이 많은데...
자기 인생이 걸린일에..그정도는 당연히 해줘야 하는것 아닐까요?

저도 제가 수술한병원에 대해서 좀더 알아봤다면..이렇게 후회하지 않을 겁니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
짝퉁 심은하 2007-04-05 (목) 01:10 17년전 신고 주소
감사해요 이런글..나만 왜 당해야해..하고는 다른분들도 당하도록 그냥 덮어둘수도 있는 부분인데 ,,참..님 용기 대단하셔요..꼭 잘되시길 바래요~
hi