• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

수술후기예요..

dkjfekfei 2007-12-14 (금) 14:40 16년전 2067
오늘 가입했더니 수술후기방에 글을 못올리네요..ㅡㅡ
압구정 ㅇㄷ에서 옆광대축소 쌍꺼풀부분절개 앞트임 코 이렇게 했구요...수술한지 한달반정도 되었네요..
아직 얼굴에 붓기가 남아있어서 갸름하다는 느낌은 없지만 전에 만져지던 옆광대부분의 뼈가 조금 들어갔구요
예전보다 확실히 사진빨은 잘받네여..ㅡㅡ

그리고 압구정 ㅇㄷ 에서 수술하셨다는 분들이 별루 없는것같아서 조금 걱정이 되네요..
입벌림은 손가락 두개 세로로 들어갈 만큼 벌어지는데 언제쯤 수술전처럼 입이 쫙쫙 벌어질지 누가좀 갈켜주세요..ㅜ.ㅜ

그리고 앞트임이랑 코랑 입안 실밥빼는거 아플지 몰랐는데 엄청 아프네요..모르시는분들 미리 알고계시라고...ㅡㅡ
또 저는 광대할때 입안절개랑 두피절개했는데 여기서 글을 읽어보니까 입안절개는 옛날 방법이라고..ㅜ.ㅜ..정말 옛날방법인가요?? 요즘은 어떻게 하나요??..저는 깎아내진 않고 안으로 밀어넣었다고 알고있어요..
참. 그리고 붕대나 땡김이 뭐 이런건 한번도 안했어요..
본적도 없구요...ㅜ.ㅜ..

어쨌든 결과는 볼쳐짐은 잘 모르겠고..볼살이 좀 쪄보이기는 하는데 붓기이기를 바라고 있어요..
코는 비중격연골로 기둥세우고 실리콘 넣었는데 코끝이 그다지 높아보이지 않아서..이건 아무래도 치아교정을 해야할듯싶어요..제가 앞니돌출이라...ㅜ.ㅜ

지금 제일 문제는 사랑니가 심하게 아파서 사랑니를 뽑아야하는데 입이 안벌어져서 치과게 갈수가 없다는거예요...입이 언제쯤 벌어지는지....광대수술후 사랑니뽑는데 문제는 없는지..-이건 연관이 없을듯하긴 하지만..ㅡㅡ-..댓글부탁드립니다 압구정 ㅇㄷ 평판이 어떤지두요...그걸 이제알아보다니..ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
dkjfekfei 작성자 2007-12-14 (금) 14:49 16년전 신고 주소
참..쌍꺼풀할때 수면마취했는데 수술도중에 깨어나는거라고 누가 말좀 해줬으면 덜무서웠을것같은데 저 수술도중에 깨어나서 너무 당황스럽고 무서웠어요..마취되있던동안도 악몽같았고.......이건 정말 수술전에 알고해야할것같아요...수면마취...이거 마취되있는동안이 말그대로 수면은 아니예요.....
dkjfekfei 작성자 2007-12-15 (토) 01:28 16년전 신고 주소
그리고 다들 코수술하고 콧속에 거즈넣어줬다고하는데 저는 그런거 없었어요..첨부터 코로 숨쉬었는데...땡김이도 안주고 붕대도 안감아주고 콧속에 거즈도 안넣어주고..미쳐......ㅜ.ㅜ...댓글달아줘요..ㅜ.ㅜ
hi