• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽병원 결정할때 어떤거 보세요?

지혀니87 2018-08-07 (화) 10:57 5년전 447
넘 어렵네요
상담? 실력? 사후관리? 입금후에도 같을지 궁금해요
그래서 후기가 중요한데 후기도 조작할까봐 걱정되네요 솔찍한 병원이 젤 좋은것같은데 어디가 그런것같으세요?
원장님이 또 자신감 있는것도 중요한것 같고 아리송해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,827,721
2,628,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ksy1948 2018-08-07 (화) 16:44 5년전 신고 주소
입금후 나 몰라라 하는곳도 있기에 관건은 사고 났을시 보상을 어떻게 하냐가 중요해요 ..지금도 여기 커뮤니티든 효과 좋다는 병원치고 멀쩡한곳은 못봤네요 여하튼 도움 될지는 모르겠으나 참고 하셔요 이렇게만 해도 평타이상은 갈듯 싶네요

1.부작용 관련하여 말 많은곳은 배제 시킬 것
(여러 커뮤니티에 떠도는 항간에 부작용 없는 병원이 어딨냐 이런 얘기도 있던데 애초에 부작용 관련하여 책임을 지는 병원은 이런 말 조차도 안나옵니다 .. 미적인 기준은 어쩔수 없겠네요,)

2.사후관리 (붓기케어 관련, 사고 났을시 보상 관련)

3.개원한지 오래 되었는지 (개인적으로 7년이상)
말 많은곳은 살아남지 못함 :)
집도의 나이가 40대 중반 ~ 50대 중반인지
(의대 졸업 , 레지던트 , 군대 ,경력 기타 문제를 거치면 대략 위 나이정도 될듯 싶네요 ..젊은 사람한테는 받지마세요
저희가 마루타는 아니잖아요 ^^)

4.윤곽 전문 집도의인지 (눈 코 전문인지 , 가슴전문인지 등)

5.하루 수술 건수 1~2개 이하인지

6.의사가 몇명인지
(많을수록 정황상 쉐도우 닥터 ,  사건사고가 많았네요)

끝으로 의사,병원 둘 다 시스템이 좋은지,  위와 같은 상황들을 추리고 정황상 믿음이 간다 싶으면 병원을 택하세요
예약금 강요하는곳은 쓰레기들이니 베재시키세요
후기 믿지마세요 특히 포토후기 ..:)
ksy1948 2018-08-07 (화) 16:47 5년전 신고 주소
또 어떤 병원이든 유명한 병원은 없습니다 대체 그 기준을 누가 정하는건지 모르겠지만 ..브로커들인가 ㅋ 잘 선택 하셨으면 좋겠네요 좋은 하루 되세요 ^^
수민짱 2018-08-07 (화) 18:15 5년전 신고 주소
실력이 1순위 아닐까요
하니슈슈 2018-08-08 (수) 12:52 5년전 신고 주소
저도.. 원장님 실력 중점으로 리스트 뽑고 있어요 대부분 실력 아닐까 싶네요
hi