• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

3종윤곽이요 치과에서 받는 이유는 뭔가요?

소담이뻐 2019-12-10 (화) 15:33 4년전 456
윤곽수술은 성형외과가 특화돼있다고 알고있는데
성예사에 유독 치과들이 많이 언급 되더라구요
보통 치아 배열이나 부정교합있을 때 가는거 아닌가요?
제가 알기론 그렇게 알고 있어서 ㅠㅠ
그리고 윤곽병원 리스트 ㅂㄹㅇ, ㅌㅋ, ㄴㅈㅎ 성형외과
리스트 어떤지 평가 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
수애님 2019-12-10 (화) 15:39 4년전 신고 주소
그러게요 저도 범주가 다른걸로 알고있는데...
미적 용도면 성형외과 가는게 맞지 않나요?

소담이뻐 작성자 2019-12-11 (수) 13:22 4년전 신고 주소
[@수애님] 저는 그렇게 알고 있었어서요 ㅠㅠ
사랑짱 2019-12-10 (화) 16:08 4년전 신고 주소
리스트는 괜찮은같아요 양악이 치과고 미용이면 성형외과가 맞는걸로알아요

소담이뻐 작성자 2019-12-11 (수) 13:22 4년전 신고 주소
[@사랑짱] ㅂㄹㅇ 성형외과 안좋은 말있던데 혹시 아세요?..
소떡소떡 2019-12-10 (화) 16:42 4년전 신고 주소
정확히는 구강악안면외과(입,턱,얼굴)라서 일반적으로 치과하면 생각나는 충치치료, 임플란트, 치아교정뿐만 아니라 주걱턱이나 안면 미용 성형 수술도 이 범주에 포함돼요. 그러니 치과에서 윤곽/양악수술 하는 건 신기한 게 아니라 당연한 일인 거죠. 미용목적으로 윤곽하는 치과도 있지만 그래도 미용때문에 하는 거라면 성형외과가 나을 것 같아요.

소담이뻐 작성자 2019-12-11 (수) 13:23 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 아.. 그럼 우선은 가리지 말고 다녀보는게 좋을까요?
둉둉입니다 2019-12-10 (화) 16:56 4년전 신고 주소
본인 케이스 잘 살펴보시고 결정하시길 바래요
제 생각도 기능적인 문제가 없으면
성형외과에서 받으시는게 더 좋을 듯 싶어요

소담이뻐 작성자 2019-12-11 (수) 13:23 4년전 신고 주소
[@둉둉입니다] 고맙습니다~
두드리며 2019-12-10 (화) 18:36 4년전 신고 주소
일반치과라고 생각하면 안돼고 구강악안면외과 전문의 인지를 확인해 봐야해요
구강악안면외과 의사는 전반적으로 얼굴뼈수술만 하시거든요

[@두드리며] 감사합니다 참고해볼게요~~
커영웡 2019-12-11 (수) 04:32 4년전 신고 주소
흠 시대가 변해서 그런건가 요즘따라 윤곽수술 치과냐 성형외과냐하는 분들 많은거 같음 특히 요즘에 ㅋㅋ근데 둘다 밥그릇 싸움짓 너무함 ....그냥 잘하는데 가세요 전 성형외과에서 했는데도 특화된 미용 개뿔하나 없으음ㅋㅋㅋ잘하는데 가삼

소담이뻐 작성자 2019-12-11 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@커영웡] ㅋㅋㅋ 넹 안가리고 우선은 다 다녀봐야겠네여
효니러부 2019-12-11 (수) 14:39 4년전 신고 주소
셋다 괜찮아요 저 ㅂㄹㅇ에서 윤곽 했는데 비포에프터 만족하고 있어요ㅋㅋ 그리고 양악이랑 윤곽이 좀 다를거에요 저도 양악은 치과 윤곽은 성형외과로 들었거든요
Benedictio… 2019-12-11 (수) 21:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fakelove 2019-12-11 (수) 22:11 4년전 신고 주소
굳이 치과아니여도..
노노놉 2019-12-12 (목) 13:23 4년전 신고 주소
저도 ㄴㅈㅎ 다녀왔어요 원장님 필요한것만 팩트 설명 잘해주시더라고요 실장님도 너무 친절하시고요
hi