• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

전신마취가 정확하게 어디에 안좋죠?

세심가련 2019-11-18 (월) 10:18 4년전 456
전신마취는 웬만하면 안하거나 한번만 낫다는 말이 있는데
전신마취가 인체에 어떤 영향을 주는거죠?
살아가는데 지장이 생기나요??
수면마취로도 수술 하는 곳 있다는데
이런곳도 알아보는게 좋을까요..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,769,258
877,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
joys 2019-11-18 (월) 11:47 4년전 신고 주소
살아가는데 지장이 생길 정도는 아니에요.. 윤곽은 웬만하면 전신마취로 알아보세용

세심가련 작성자 2019-11-19 (화) 11:36 4년전 신고 주소
[@joys] 전체마취로 알아봐야겠네요 감사합니다 .ㅠㅠ
코코워터 2019-11-18 (월) 13:33 4년전 신고 주소
윤곽은 전신마취로 해야해요 .. 수면위험해요

세심가련 작성자 2019-11-19 (화) 11:36 4년전 신고 주소
[@코코워터] 감사합니다
zeze900 2019-11-18 (월) 14:15 4년전 신고 주소
말 그대로 윤곽수술은 전신마취로 해야 안전하죠 하지만 전신마취 자체가 몸에 큰 스트레스를 주는거기때문에 좋지는 않죠 당연히
구토 오심 두통 기관지통증 등이 흔한 합병증이고 서서히 좋아지기 때문에 괜찮기는 하나 굳이 여러번 하는 건 몸에 안좋죠

세심가련 작성자 2019-11-19 (화) 11:37 4년전 신고 주소
[@zeze900] 정형화된 부작용이라던지 하는건 없는거네요 감사합니다.
알리오오오 2019-11-18 (월) 14:42 4년전 신고 주소
마취 자체가 몸에 스트레스 주고 좋은 건 아니니까 그렇게 말하지요 깨고 나면 많이 힘들기도 하고요... 근데 윤곽은 꼭 전신마취로 하셔야 해요 수면으로 하면 너무 위험해요ㅠㅠㅠ

세심가련 작성자 2019-11-19 (화) 11:37 4년전 신고 주소
[@알리오오오] 그런 것들 감수 해서라도 전체마취가 낫겠네요 ㅠ
힐둥 2019-11-18 (월) 16:01 4년전 신고 주소
아무래도 몸에 무리가 있긴 하죠. 절대 못할것도 아니지만 많이 한다고 좋은것도 아닌.. 근데 큰 수술은 다 전신마취합니다. 어디 종합병원에 사고나서 가도 전신마취 하고 하는거라 마취 무섭다고 수면마취하는건 아닌듯 하구요.

[@힐둥] 감사합니다.~
해정이닷 2019-11-19 (화) 15:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0반 2019-11-19 (화) 17:58 4년전 신고 주소
전 수면마취로 수술했는데 전신마취때 뇌세포 상당수를 죽여서 그런걸로 알고있어요

영식이 2019-11-25 (월) 04:09 4년전 신고 주소
[@0반] 윤곽 수면마취 괜찮으셨나요?

0반 2019-11-26 (화) 18:45 4년전 신고 주소
[@영식이] 네 수술끝나고 헤롱헤롱했고 다음날까지 머리가 띵하긴 했는데 괜찮았어요 전신마취하면 목에 호스넣은게 수술하고 일주일정도 힘들다해서 전 수면마취가 훨씬 낫다 생각해요
leemj 2019-11-20 (수) 14:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi