• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 후에 조심해야할 시기는 언제까지일까요?

이안스 2020-02-18 (화) 12:22 4년전 458
윤곽수술 3종으로 받았고 지금 수술한지 한달넘어섰어요
얼마전에 치과도 잠시지만 다녀왔고 수술하고나서 최대한 조심해주고있는데
이렇게 조심해줘야할 시기는 보통 언제까지인가요?
세달 지나면 아무렇지 않게 다닐 수 있나요?
수술하고나서 아직은 조심해줘야하는 시기라는것도 알고있는데
3개월 지나면 진짜 수술했는지도 까먹을정도로 모든게 다 돌아오나요?
아니면 적어도 1년은 기다려야하는지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

546,288
1,153,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
짜짜짜란 2020-02-18 (화) 12:28 4년전 신고 주소
저도 두달차인데 3개월까지는 조심하라고 하시더라구요 3개월부터는 운동도 가능하다고 들었어요 잔붓기가 오래가니까
잔붓기 빠지는데까지는 기다리는게 낫지않을까요 ㅠㅠ

이안스 작성자 2020-02-18 (화) 14:57 4년전 신고 주소
[@짜짜짜란] 3개월까지는 조심해주는게 좋은가봐요 ㅠ 저도운동하고싶은데 그냥 지금은 산책이나 공원뛰기정도가 다네요 잔붓기가 정말 오래가는거같아요
크리스미 2020-02-18 (화) 14:20 4년전 신고 주소
6개월은 최소 지나야지 않을까요?

이안스 작성자 2020-02-18 (화) 14:57 4년전 신고 주소
[@크리스미] 6개월까지 기다리기가 너무 힘드네요 3개월만 되도 소원이 없겠다 생각하고있어요 잔붓기 정말 오래가는거같아요 윤곽은
나수수 2020-02-18 (화) 14:28 4년전 신고 주소
6개월은 최소 지나야지 그때부터 안정기라고 하는거같아요 뼈를 고정시켜놨다고해도 자리잡는시간이있으니깐 ㅠㅠ 저도 6개월언제오나 기다리고있어요

이안스 작성자 2020-02-18 (화) 14:58 4년전 신고 주소
[@나수수] 네 안정기까지 기다리는게 가장 힘든일이지만 그 안정기가 저도 빨리왔으면 좋겠어요 잔붓기도 다 빠지고 다 자유로운시기요 !
광댕댕 2020-02-18 (화) 15:10 4년전 신고 주소
붓기는 지금갠찮나요?

이안스 작성자 2020-02-19 (수) 11:21 4년전 신고 주소
[@광댕댕] 지금 붓기는 괜찮아요 한달넘어서 큰붓기는 다 빠진거같아요 !
멈블 2020-02-18 (화) 15:32 4년전 신고 주소
적어도 6개월 이상은 조심은 해야한다 생각해요.. 어찌 될지 모르는거니 최대한 조심해야죠ㅜㅠ

이안스 작성자 2020-02-19 (수) 11:21 4년전 신고 주소
[@멈블] 6개월기다려야겠어요 ㅠㅠ !
노노놉 2020-02-18 (화) 15:59 4년전 신고 주소
6개월은 지나야 좀 안정기로 보던데요

[@노노놉] 너무나 긴 6개월이네요 !
쉐이빙젤 2020-02-19 (수) 16:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이안스 작성자 2020-02-24 (월) 14:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셍이셍 2020-02-19 (수) 22:58 4년전 신고 주소
큰붓기는빠져서 괜찮은데 잔붓기때문에 계속계속 예뻐지실거예요

이안스 작성자 2020-02-24 (월) 14:32 4년전 신고 주소
[@셍이셍] 잔붓기때문에 예뻐진다고 하니깐 너무 기분이 좋네요 !!붓기 빨리 빠졌으면 좋겠어요
이뽀질래ㅎ 2020-02-20 (목) 20:24 4년전 신고 주소
3개월까지 조심하세요 ~
그리고 1달 지나고 입 벌리는 연습 잘 해주세요!

이안스 작성자 2020-02-24 (월) 14:32 4년전 신고 주소
[@이뽀질래ㅎ] 3개월까지는 조심 또 조심해야할시기인가봐요 ! 저는 잔붓기 언제 빠질지가 기대되요 ! 입벌리는 연습 놓치지않고 하겠습니다
윤곽윤곽윤곽 2020-03-01 (일) 07:14 4년전 신고 주소
9개월차 아직도 조심해요
딱딱한거 끊었고 하품도 조심하고
그냥 얼굴모시고살아요ㅠ
솔직히 평생 조심해야할것같아요
문제생기면 재수술이니까요ㅠ

예뻐지고시퍼어어 2020-03-05 (목) 21:23 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 윤곽 어디어디 하셨어요??
hi