• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

대형병원 보다는 개인병원이 낫나요?

가인사랑 2020-04-09 (목) 23:01 4년전 463
말그대로 대형병원 보다는 개원병원이 낫나여?
대형병원은 왜 안좋은거죠? 기기나 시스템이 잘 구축돼있어서 더 좋지 않나여?
그리고 개인병원이라면 원장님 두분에 전담수술 다르면 개인으로 들어가나여?
이백자채우기
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

704,054
1,526,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
잇츠기릿 2020-04-09 (목) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
열갈 2020-04-09 (목) 23:54 4년전 신고 주소
제가 찾는 정보인데 의견이 반반이라 저도 고민중이네요ㅠㅠ
밍끄링 2020-04-10 (금) 00:56 4년전 신고 주소
대형병원에서 수술한 지인의 예로
수술 후 부작용이나 문제가 생겼을 때(보통 1~2년 후 발생 되는 문제들) 본인을 담당했던 닥터가 그 병원에 없음. 병원에서 as해야하는데 1차수술 담당의가 없어서 다른 닥터가 수술함. 이 친구는 실리콘을 이물질로 받아들여서 생긴 염증이였는데 제거 수술한 후에 제대로 제거안되서 남아있는 이물질로 한번 더 재수술함. 이때도 2차 수술집도한 닥터가 병원에없어서 3차수술 다른닥터가 진행함.
이 과정에서 문제가 많았는데 하여튼 수술한 본인이 제일 힘듬.. 따질사람은 이미 병원에 없고 수술해야 할 의사는 자기가 수술해서 문제생긴 것도 아닌데 책임져야하니 서로 짜증나는 상황 그래서 나는 대형병원은 간단한 시술아니고서야 안감..
눈갱전문 2020-04-10 (금) 14:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치공쥬 2020-04-10 (금) 15:06 4년전 신고 주소
대형도 잘하는 곳이 있고 개인도 잘하는 곳이 있지만 개인적으로 윤곽만 전담하는 원장님 계신곳으로 가는걸 추천드려요
인스타셀럽 2020-04-10 (금) 15:14 4년전 신고 주소
대형병원 원장님도 잘하시는데 AS생겼을 때 만나기 힘들 수도 있겠죠 ㅎㅎ
eeeun 2020-04-10 (금) 17:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
serendpt 2020-04-11 (토) 02:54 4년전 신고 주소
핳... 대형병원 섀도우닥터 얘기도 많고요... 저도 큰 병원에서 코 했는데 수술 뒤로 원장 한 번도 못봤고 나중에 재수술때문에(그냥 모양 맘에 안들어서) 개인병원 상담 다녔더니 거기 실장님이 그 원장님 수술에 손 뗀지 15년?은 됐다고...ㅠㅠ 그래도 거기서 한거 치곤 잘됐다고 그러더라구용ㅋㅋ 뭐 100퍼 믿을 순 없지만 워낙 말 많은 곳이기도 했고... 그 뒤로 무조건 개인 위주로 찾아요 개인 아님 작은 병원 ㅠㅠ 하루에 수술 두세건까지만 잡는 곳이요 그래야 내 얼굴 몇분이라도 더 봐주고 사후관리도 잘 해주지 않을까요? 윤곽은 개인?이라해야하나 여튼 작은데서 했더니 확실히 관리가 달랐어요ㅠㅠ
하므하므 2020-04-11 (토) 12:18 4년전 신고 주소
네 그러면 개인병원입니다
엘라즘 2020-04-13 (월) 10:03 4년전 신고 주소
대형병원은 대리수술 때문에 그래요ㅠㅠ 페이닥터이기도 하고요
hi