• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

턱 광대 수술 해보신 분들~

도도D 2008-09-01 (월) 20:46 15년전 2001

지금 당장 수술을 생각하진 않구요.
얼굴살이 빠지면서
광대뼈가 두드러지는게 맘에 안들어서
전부터 계속 깎고 싶은 생각은 있었는데
이게 엄청난 대 수술이라는걸 알고
그냥 생긴대로 살자 생각하다가도
해서 또 예뻐질거 생각하면 하고 싶고 그러는데...
부-작용이 심한편인가요?
주변에 성형외과 간호사한테 들었었나..
의료사고도 알게모르게 많다고 하더라구요..
턱은 솔직히 갸름하거든요.
근데 한쪽턱이 약간 비대칭이 있어서
아주 살짝만 깎고 싶은데 이것도 그냥 욕심인가요.
제 눈에는 잘 보이는데 남들은 모르거든요.
그냥 생긴대로 살까요?ㅠ
아님 의료기술이 발전할때까지
몇년 더 지켜볼까요. 아직 25살은 안넘거든요.
젊을때 하는게 나으려나요...
깎는 수술에 대한 조언 부탁드립니다.
아, 근데 보톡스나 지방이식 이런 대안은 사양.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
눈썹달 2008-09-03 (수) 01:14 15년전 신고 주소
어떤 조언을 드려야 할지 망설여지네요'-'
턱은 갸름한데, 비대칭이 있고, 남들 보기엔 욕심처럼 느껴질 것 같은 정도. 이런 것들이 저와 굉장히 비슷하셔서 댓글 답니다. 결론부터 얘기하자면, 저는 수술했고, 두 달 정도 됐는데 비교적 만족하고 있어요. 어차피 수술은 자신이 결정하는 거라 도도님의 사진이나 얼굴도 안 보고 '하세요, 하지 마세요'라고 말씀 드리긴 어렵네요>_<
lublub 2008-09-22 (월) 01:54 15년전 신고 주소
턱 잘못깍으면 말형 되니까 잘생각해보세요.
계란형이 잘못깍으면 김정은처럼 돼요.
hi