• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱 수술 후 5일째되는 날

민미민미 2018-06-17 (일) 17:11 6년전 970
긴곡선 수술 후 5일째되는 날
어떠세요?
토요일 시험이 있는데..
그 주 월요일에 할지, 시험끝난 다음주 월요일에할지 고민이에요..
상식적으로 보통 시험 끝나고 윤곽하지만..
저도 처음에 이렇게 생각했는데 턱만해도 자연스러워지기까지는 1달 걸린다하더라구요.
근데 저는 시험치고 2주정도후에 누구 만나야해서 ㅠㅠ 조금이라도 일찍 하는 게 낫지않을까싶기도하고..

아니면 그냥 친구한테 치과치료 받았다고 말해야할까요...?
붓기만 있으면 변명이라도 되지만 멍까지있고 밥도 제대로 못먹고 말도 어눌하면 안만나는 것 보다 못할거같고 실망만 줄것 같고...ㅠㅠ 어떻게해야 현명하게 대처할수있을꺄요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,727,227
926,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
퓨퓨리 2018-06-17 (일) 18:00 6년전 신고 주소
전 내일 수술인데, 10일 뒤 정말 정말 중요한 프로젝트 미팅이 있네용..진짜 저두 고민하다가 잡앗는데, 최대한 붓기빼는 법 알아보세요ㅠ전 앉아서 자려구 일인 리클라이너에 족욕이 좋다해서 족욕기까지 샀네용ㅋㅋㅠㅠ 호박즙이며 붓기약이며 ㅜ 피치못한거라면 최대한 후 관리해보시는것도 어떨까싶습니다.
시험은 마스크 쓰구 가셨다가 마스크 쓰고 오심 되실것같은데 그건 그렇게 크게 문제될것 같지않아요.

민미민미 작성자 2018-06-17 (일) 20:43 6년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 5일짼데.. 신분확인가능할까싶어서요...ㅋㅋㅋ
저 혹시 실례가안된다면 내일 수술 후 붓기과정 특히 10일째되는날 붓기,말어눌한정도 등 후기작성해주실수있을까요? ㅠㅠ 그래도 무엇보다 내일 수술 잘되시길 응원할게요 ㅎㅎ

퓨퓨리 2018-06-19 (화) 07:12 6년전 신고 주소
[@민미민미]
그럼여 제 경우는... 어제아침 수술받고 누워잇는데 꽤나 멀쩡하네용..!
생각만큼 미친듯이 붓지않앗어요!

민미민미 작성자 2018-06-19 (화) 11:14 6년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 수술잘되셨나봐요! 축하드려요 ㅎㅎ 다른분들은 한달정도는 큰붓기있다해서 셤치고해야하나 했는데, 생각보다 멀쩡하면....ㅜㅜㅜ혹시 공부할 상황같은건 되나요? 시험전에 윤곽하면 최소 정리된거라도 복습하고 들어가야할텐데 ㅜ 집중이안될까봐, 머리가 안돌아갈까봐, 아는거도 틀릴까봐 걱정이에요 ㅠ 이런건 문제없나요?

퓨퓨리 2018-06-19 (화) 22:28 6년전 신고 주소
[@민미민미]
어제랑 지금은 힘들긴한데ㅠ 전어제 수술
마취끝나고 나와서 카톡보니까 업무와있더라구요..
누워서 업무봤어욬ㅋㅋㅋㅋ  힘들긴하더라구요ㅠ
머린 돌아가는데...근데 이게 워낙 케바케니까요ㅠㅠ

민미민미 작성자 2018-06-19 (화) 22:42 6년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 아하...걱정이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. 엄청 큰 도움이된고같아요! 회복도 일도 다 잘되시길바래요 ㅎㅎ
꽃향수 2018-06-21 (목) 05:27 6년전 신고 주소
시험끝나고하세요 아파요진짜

민미민미 작성자 2018-06-21 (목) 20:13 6년전 신고 주소
[@꽃향수] 앗..그러쿤여...ㅠㅠ

2018-06-26 (화) 15:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨리 2018-06-23 (토) 21:01 6년전 신고 주소
저 윗댓글이에용
저 6일차됫구 생각보다 붓기심하진않아요 근데 밖에 마스크 안쓰고는 절대 못다니구요  멍이 심해서ㅠ 일상생활은 가능해요 집에서 계속 잡무보고있어요.
근데 잇몸이 넘 쪼입니당ㅜ아프긴해요 참을정도로 계속 아픕니다ㅠ 참고하시고 좋은선택하세요!

민미민미 작성자 2018-06-24 (일) 01:10 6년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 헐헐헐 하셨군요! 잘되셧나봐요! 축하드려용 ㅎㅎ후기 이렇게 남겨주셔서 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
승승이다 2018-06-25 (월) 03:07 6년전 신고 주소
처음에 붓기가 얼마나 잇으냐에 따라서 다를거에요..저같은경우는 처음부터 붓기 적당히 잇어서 이주니깐 입벌리는거빼곤 정상얼굴같앗어요

민미민미 작성자 2018-06-26 (화) 01:13 6년전 신고 주소
[@승승이다] 오... 한 2주정도는 그래도 잇어야하나봐요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
hi