• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

퀵광대축소 고정으로 해보신 분 / 그냥 퀵광대도 ㅠㅠ

호로요이 2018-02-23 (금) 10:14 6년전 576
퀵광대 고정으로 하려고 하거든요
고정이 더 안전하다고 해서 지금 알고 있는 병원 티엘 갸름한도 고정으로 해준다고하고
쿠키도 고정으로 해준다던데 .. 혹시 해보신 분 정보 좀 부탁해요 ㅠㅠ
이벤트 하는 병원들도 별로 알만한 병원이 아닌 거 같아서 ㅠㅠ 걱정쓰
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
ksy1948 2018-02-23 (금) 13:36 6년전 신고 주소
퀵광대 고정은 ..의미가 있을까요 ..또 퀵광대인데 45도까지 고정 해주겠다면 개인적으로 수술 안하는게 나을겁니다 ..잘 분별하셔서 수술하세요..

호로요이 작성자 2018-02-23 (금) 15:23 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 고정으로 하는게 안전하다고 하더라고요 .. 일단 동네 병원에서는 저보고 옆광대 하는게 맞데요 서울 가기전에 물어봤거든요 ㅠ

ksy1948 2018-02-23 (금) 19:17 6년전 신고 주소
[@] 비고정보다 고정이 안전하다는 말들은 근거가 없죠 ..만약 체부까지 (흔히들 말하는 45도죠) 비고정으로 수술하겠다면 정황상 한번 생각해볼법하지만 옆광대 문제만 놓고본다면 괜찮지 않을까 생각합니다 ..옆광대만 수술하는데 고정으로 집도하겠다면 개인적으로 쳐다고 안봤으면 좋겠구요  ..그리고 고정은 어찌보면. 수많은 성형외과 , 전문의들이 처음 접하고 , 접하기 쉬운 수술법이다 보면 되는데..그렇기에 해당 수술법을 집도하는 사람이 많고 , 성형외과가 많이 생겨났기에 서로 물고 뜯는.. (브로커를 풀던, 특히 블로거를 통한 마케팅) ,  업계자체가 전쟁이다 보면 됩니다 ..결론은 고정 관련하여 해당 수술법이 진리다는 말들은 일종의 마케팅이다 생각하면 되구요..

바램이 있다면 성형외과, 커뮤니티에 떠다니는 정보들을 맹목적으로 신뢰 안하셨으면 좋겠고 ..정보 추리셔서 (기본의학지식 조금이라도 쌓고..)되도록이면 서울에 있는 성형외과 위주로 발품 더 팔아보셨으면 좋겠네요..혹시나해서 드리는 얘기지만 수술법이 정해진다면 메인수술법으로 집도하는곳을 가세요..좋은 결과 있으시길 바래요..^-^
ㄱㄴㅎ 2018-02-23 (금) 14:05 6년전 신고 주소
고정여부보다는 집도할 원장님 실력이 젤 중요해용

호로요이 작성자 2018-02-23 (금) 15:23 6년전 신고 주소
[@ㄱㄴㅎ] ㅠㅠ 어떤 원장님이 어떻게 고정해주냐 .. 고민이네요 ㅠ
쏘리릴 2018-03-11 (일) 20:39 6년전 신고 주소
저도 퀵광대 알아보는중인데ㅜㅜ 어디서 해야할지고민이에여
hi