• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 수면마취 전신마취 별로 금액 다른 거 이해가시나요?

뿌빠삐 2019-11-26 (화) 18:20 4년전 576
ㅈㅇ 성형외과에서 상담 받았는데 광대만 윤곽할 경우 전신마취 수면마취 선택할 수 있는데 전신이 수면보다 50 더 비싸더라고요? 저는 광대는 당연히 전신마취라고 생각했는데 이렇게 일부러 금액 다르게 받는게 이해가 안가서요...
수술 후기도 좋고 원장쌤도 좋아 보였는데 이렇게 다르게 받는다는 점이 좀 쎄하다고 해야하나 맘에 걸리네요
혹시 광대 수면마취로 하는 곳들도 많나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
델리만쥬45 2019-11-26 (화) 18:22 4년전 신고 주소
??? 어케 안면윤곽을 수면마취로 한다는거죠;;; 뼈인데... 황당하네여

뿌빠삐 작성자 2019-11-26 (화) 18:26 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 그쵸...저도 상담 잘 받고 오 여기서 할까?? 싶었는데 수면 마취 말 듣고 뭔가 푸쉬식 식었어요 ㅠ
so유 2019-11-26 (화) 18:42 4년전 신고 주소
저 광대 수면마취로했는데요ㅎㅎ~ 제가 한 광대수술은 일반광대수술처럼 입안이나 두피절개하는게 아니라 수술시간도 짧고 가장 안전한방법이라 가능하다 했구 수면마취가 전신마취보다 안전하기 때문에 제가 수술한 병원은 광대할때 전신안한다했어요~ 수술비는 마취값이 당연히 포함된건데 금액이 다르다는건 좀 이상하긴 하네요ㅠ!!

뿌빠삐 작성자 2019-11-26 (화) 18:45 4년전 신고 주소
[@so유] 아 퀵광같은거 하셨구나! 그러면 이해되는데 저는 입안+구렛나루 절개 방식이라고 그러셨거든요 그래서 읭?스러웠네요 답변 감사드려요!
뽀꼬 2019-11-27 (수) 04:43 4년전 신고 주소
글게요...머지수술비는싼가요?

뿌빠삐 작성자 2019-11-27 (수) 12:24 4년전 신고 주소
[@뽀꼬] 비싸진않은데 막 싸진않아요 300중반이욤
와와하 2019-11-27 (수) 09:07 4년전 신고 주소
광대 수면마취로 하는건 거의 퀵광대던데요
지헌구 2019-11-27 (수) 09:28 4년전 신고 주소
입안+구레나룻 절개면 일반 광대 축소술인데
수면으로 받는다는게 의아하긴 하네요
수술에 자신감있는건 알겠다만 굳이
리스크요소를 만들어가면서 수술할 필요는
없을듯 싶어요
깎을레옹 2019-11-27 (수) 09:35 4년전 신고 주소
ㅈㅇ성형외과 어디에요?

뿌빠삐 작성자 2019-11-27 (수) 12:23 4년전 신고 주소
[@깎을레옹] ㅈㅓㅇ ㅇ ㅜ 요!
고릴라윙스 2019-11-27 (수) 12:00 4년전 신고 주소
엥 광대 수면마취 첨봐요.......
회의감123 2019-11-27 (수) 16:57 4년전 신고 주소
광대를 수면마취루요...?
춥네요 2019-11-28 (목) 13:30 4년전 신고 주소
보통 광대는 전신마취 아닌가요..? 다들 전신마취로 하는데 굳이 수면으로 할 필요는 전혀 없는거같아요ㅠ
qwerty90 2019-11-28 (목) 15:08 4년전 신고 주소
혈압조절,  기도 확보, 근육 이완 등의 문제로  전신마취 해야하는걸로 알고 있어요... 전신마취가 훨씬 안전할텐데..
개뼈다구 2019-12-02 (월) 04:26 4년전 신고 주소
퀵광도 아닌데 입안+구렛나루절개를 수면마취로 한다는건 비용절감을 위해서 그런거에요 환자의 안전보다는 돈이 더 중요하다고 보면돼요
hi