• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

님들 넘 고민됩니다 수술결정 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

해피뉨 2010-08-07 (토) 14:35 13년전 2058

수술 결정 고민이됩니다 ㅠ

결정을 해야하는데... (정말 휴학까지 하고 투잡뛰고...돈벌고 힘들게 힘들게 준비한 수술이에요 ㅠ_ㅠ)
이번에 9월 개학인데...

광대가 심해요...머리를 한번도 묶은 적이 없습니다...정말...
바람불면 양손으로 머리로 붕대처럼 칭칭감구...그럴때마다 답답해죽겠어요
그래서 진짜 부모님몰래 투잡뛰면서 비용 마련햇어요 어직어린데 ㅠㅠ

코도 끝이떨어진 화살..메부리살짝에 콧등이 넓어서 측면에서 봤는데 끝이 쳐졌고
정면에서 보면 둥글해 보이옹 전체적으로 넓고... 정면에선 콧대 없어보이는...측면에서 보면 분명히 높은데도 없어보임ㅠ

그래서 윤곽 코 수술을 하려고 하는데...

시간이 너무 안남아서 붓기때문에 걱정이지만 수술하면 하루종일 걸어다니려 해요...붓기빼려 ㅠ
담주에 바로 할건데.

1) 광대+턱(거의피질위주,제가 각이거의없어서뼈는3mm정도밖에못자른다네요ㅠㅠ)+앞턱(턱자체작고입나와보여서 2mm빼기)

2)광대+코 (턱 효과가 크진않고 조금이라...차라리 코 만 할까도 싶기도한데.이러려니 얼굴최대한줄이고싶어서 아쉽구

3)광대+코+턱(피질 위주)

4)광대 +코 +턱+ 앞턱까지(2mm빼기)

1)윤곽만 우선 완벽히 먼저하거나 ,
2) 광대 코를 하고 경과를 보고 나중에 턱 굳이 하고싶어지면 하거나
3) 앞턱은 포기하고, 2mm니 나중에지방을 넣던가 하고,,,(앞턱까지싹다 하면 비용이 ㅠ)
광대 코 턱 이렇게 다 하는 방안이 있습니다..
4) 친구한테 좀 빌려서라도 광대 코 턱 앞턱...싹다 하는것! 싹 한번에 해결하는것이 더 좋다면 어떻게든이렇게하려는데

1,2,3 ,4 번 중 뭐가 나을까요??? 진짜 넘넘 고민되어요.
윤곽만 한다면 윤곽쪽 병원으로 선택을 할것이고 코도 한다면 코도 많이 하는곳으로 할려고 합니다
예뻐지고도 싶고, 일단은 얼굴이 넙대대 광대커서 그게 젤젤 스트레스구...윤곽만 해도 어차피 코는 겨울에 할거구요...

사실 9월달 학교가면 코는 절골하고 수술해놓으면 티가 날까봐 일단 윤곽만 하고 겨울에나 코 할까? 싶은 생각도 들지만
코가 제가 절골을 해야해서. 그럼 또 전신마취를 해야하니 너무 걱정되고 부담이 가네요...
한번에 하면 비용도 좀 많이 할인이 되니 좋지만, 너무 힘들까봐 숨못쉴까봐도 걱정되고
붓기가 빨리 안빠질까,,, 한번에 다 해도 이쁘게 코까지 잘 될까도 젤 걱정인데... 코까지 이쁘게되어야하는데 많이하니까 하나하나 다 하나만 하는것만큼 신경써줄까요??

코 디자인은 자세히 상담을 받겠지만, 코보단 윤곽쪽으로 거의상담다녔습니다.
메부리살짝깍고 코끝모으고 비중격? 코끝하고 미간살짝높이고 실리 안쓰는걸로 할꺼같은데
저렇게 다 같이 하는게 나을까,
전신마취 2번할 각오하고 윤곽부터 하는게 나을까요???...

제가 얼굴이 동그란 편이라 윤곽을 하면 얼굴큰 강민경? 스탈로 나올듯한데
(의사쌤도 동의하셨구...) 당연히 정답없겠지만, 강민경 성형성공한 요즘 모습 얼굴형 넘넘넘넘넘 부러워요정말ㅠㅠㅠ
사실 전 광대는 크지만 턱은 없는편인데 최대한 줄이려고 같이하려는건데...같이하면 가격도 괜찮구...

효과는 광대 코 턱 순!!! 코는 이번에 못해도 꼭 할꺼구. 절골 전신마취...걱정되구요 또 해야해서...

윤곽완벽히도 하고싶고, 코도 하고싶고 그렇습니다,,,
전신마취가 많이 몸에 안좋고 그러가요??? 코때문에 2번하긴 무리일까요???......

수술 해보신 선배님들. 어떻게 하는게 좋을지... 조언 꼭 부탁드립니다...!!!

복받으실거에요 ㅠ_ㅠ

결정하구 수술하고선 감사 글 올릴날이 오길...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

930,900
914,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
애교 2010-08-07 (토) 16:37 13년전 신고 주소
광대,턱,코를 한꺼번에 하면 붓기가 장난이 아닐텐데요...그렇다고해서 전신마취를 2번 하는 것도...ㅠ 며칠전에 해봐서 전신마취 깨기가 얼마나 고통스러운지 알겠더라구요...그래도 제 생각엔 너무 한꺼번에 하지 마세요! 안면윤곽하면 얼굴이며 이미지가 변할텐데 6개월정도 지나서 안정이 되면 거기에 맞춰서 예쁜 코를 디자인하는게 낫지 않을까요?? 한꺼번에 하면 붓기도 넘 심하고 이미지가 너무 달라져서 주변사람들한테도 좀 곤란하실 것 같은데...비용도 비용이지만 따로 하심이...(진심으로)
딩딩2 2010-08-07 (토) 20:54 13년전 신고 주소
아휴 이 복잡한 심정이 전해져온다.ㅠㅠ저는 턱하나만 하는데도 엄청나게 고민햇는데 ㅠㅠ 저두 어린나이에 9월 개강 앞두고 담주에 수술하는데 님이나 저나 잘됫으면 좋겟네요....
해피뉨 작성자 2010-08-08 (일) 20:41 13년전 신고 주소
딩딩 님은 어디서 하세요?ㅠㅠㅠ브이라인 하시는건가요?
해피뉨 작성자 2010-08-08 (일) 20:42 13년전 신고 주소
애교님은 며칠전에 어디어디 하신건가요?......... 코 할때 다시 절골이라 전신마췬데 괜찮을까요 그럼?ㅠㅠ 턱이 효과가 별로없어서 광대 코를 할랬는데조금의 효과라도...턱을 해버리는게 나을까요? 뼈아니라도 피질 근육등의 효관있겠죠?...
뽕우마누라 2010-08-08 (일) 21:20 13년전 신고 주소
턱은각이없으시면 사각턱보톡스를맞아보세여...턱근육없애서 그것도효과적이에여...
뽕우마누라 2010-08-08 (일) 21:21 13년전 신고 주소
병원은정하셧어요???저두 광대랑할껀데...님병원정보좀있으심알려주세요.......님글완전공감..붕대로칭칭감고싶어한다는<<마자요진짜 폭을줄이고싶음........
애교 2010-08-09 (월) 09:34 13년전 신고 주소
저는 5일에 턱,광대,앞턱 했어요~~근데 턱이 가장 마니 붓는거 같아요! 의사샘이 턱은 효과가 별로라고 하나요??턱수술하면서 피질,근육도 마니 없애더라구요..저같은 경우는 어금니 사용이 많아서 수술후에 잘못하면 또 근육올라와서 보톡스 맞아야 할지도 모른대서 근육,피질 마니 없앴어요!
plasticbea… 2010-08-09 (월) 10:08 13년전 신고 주소
할때 제대로 하세요.
해피뉨 작성자 2010-08-09 (월) 19:10 13년전 신고 주소
할때 제대로 하란 말씀이 무슨 말씀이세요? 뷰티님!! 다같이 하라구요?
aldus 2010-08-11 (수) 18:48 13년전 신고 주소
광대심하시면 광대하세요...코는 정말미운코 아니시면 천천히 다시생각해보시공....턱은 각별루없으시다니까 패쓰..무턱이세영?입나와보인다고하신거보면 약간무턱이신가..그럼 광대,무턱수술이렇게하시든가용...얼굴을모르니 머고치면 좋겟다고 말씀은 못드리겟네요 잘생각해보셔요
hi