• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽후 관리 질문입니당

Bebebell 2019-02-03 (일) 02:17 5년전 593
1. 3종 하는데 몇일 뒤부터 머리를 스스로 감을 수 있을까요?

2. 하루에 걷기 두시간씩 하면 붓기에 효과 좋을까요?

3. 병원에서 냉온찜질팩을 주나요 아니면 따로 구매해야하는건가요? 참고로 병원은 ㄱㄹㅎ입니다..!
인터넷으로 시키기엔 설 연휴땜에 이미 늦어서 홈플러스라도 가야하나 싶어서요ㅠㅠ

4. 물을 많이 먹는게 좋나요 적게 먹는게 좋나요?
물을 과도하게 먹으면 하체부종을 야기한다는 논문이 있어서 혹시 얼굴붓기에도 적용되는 사례일까 해서요ㅜㅜ

5. 병원침대 많이 딱딱한가유ㅠㅠ? 하루입원인데 방석 가져가야할까요?

6. 수술회복기간 그 무료한 시간들 어떻게 보내야 의미가 있을까요
개강한달남은 시점에서의 몸부림입니다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,423,280
572,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아직미완성 2019-02-03 (일) 02:27 5년전 신고 주소
저도 ㄱㄹㅎ에서 했어요! 8일차구요!
머리는 퇴원하는날 감겨주고요 ! 집에가서 샤워하면서 조심히 감을 수 있어요
많이 걸을수록 좋다고 하더라구요!
냉찜질팩은 줍니다! 입소독약이랑 같이요!
물은 많이 먹을수록 좋은 거 같아요
병원침대 많이 안불편합니다.. 근데 얼굴이 아파서 침대가 불편한 생각이 안들어요 그냥 못누워서 자는게 불편합니닼ㅋㅋ
저 말고도 다른 환자들만 봐도 당일에도 다들 그렇게 힘들어하는 거 같진 않았어요! 드라마나 영화 정주행 하세용 ㅋㅋㅋㅋ :)
수술 잘되시길 바랄게용!

별마나마맙 2019-02-06 (수) 01:25 5년전 신고 주소
[@아직미완성] 여쭤보고싶은게 많은데 쪽지 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
무슈 2019-02-03 (일) 09:32 5년전 신고 주소
ㄷㄷ 전 너무 힘들어서 병원에서 개인티비 밤새 틀어줬는데 그거 볼 여유도엊ㅅ엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰들 힘도없어서 카톡이고 전화고 못하겟더라고용...잠은 거의 걍 밤샜구용..ㅜㅜㅜ 살짝잠들엇다가 숨막히고 입말라서 10분마다 깨기를 밤새도록 반복하고 지옥을 다녀왓는데(동이트는게 너무 반가워서 눈물날뻔..하..)사람마다 다 다른가봐용.. 머리는 3일차에 도저히 못참고 얼굴 옆으로 해서 후다닥 감앗어용 ㅎㅎ..
꼰대가르송 2019-02-03 (일) 23:04 5년전 신고 주소
테이핑 떼고 나면 혼자 머리 감을 수있어요~
저는 테이프에 물닿을까봐 혼자서 못감겠더라구요
그래서 그전까지는 미용실가서 감거나 가족분들에게 부탁해서 감으셔야해여
산책하시는거 붓기에 도움되요 ㅎㅎ 근데 한시간 하기도 힘들더라구요....
그리구 방석은 모르겠는데 목베개 가져갔는데 좋았어요
별마나마맙 2019-02-05 (화) 21:27 5년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ에서 하려고 알아보고있는데요 ㅠㅠ 10일차정도면 큰붓기는 다 빠지나요?!!

Bebebell 작성자 2019-02-06 (수) 01:49 5년전 신고 주소
[@별마나마맙] 저한테 여쭤보셔도 전 몰라요 ㅜ 아직 안해서
hi